让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

一文读懂历年来iPhone发布前后苹果的股价表现

2017-09-12 18:39:51 来源: 腾讯财经
收藏(0

  北京时间9月12日晚间消息,据雅虎财经报道,苹果公司的股价在周一收盘时上涨1.81%,报161.50美元/股。周二,苹果公司将会发布备受市场期待的10周年版iPhone智能手机。这并不是一件很令人吃惊的事情:当苹果公司发布新一代iPhone智能手机时,不仅仅是整个智能手机行业会受到影响,苹果公司自己的股价也是如此。

  (图注:新一代iPhone智能手机的发布通常来讲对苹果公司的股价是一件好事情。加拿大皇家银行资本市场预计,苹果公司的股价将在这个时候的附近上涨10%,原因是iPhone 8即将发布。)

  在8月份发布的一份研究报告中,加拿大皇家市场的分析师Amit Daryanani研究了苹果公司的股价在新一代iPhone智能手机发布之前和之后的一个月、三个月和六个月内的表现情况。

  这两张图表都回溯到了iPhone 4智能手机发布之时苹果公司股价表现的情况。2010年6月份,苹果公司发布了iPhone 4智能手机。

  Daryanani表示,在发布新一代iPhone智能手机之前的时候,苹果公司的股价一直都表现很好。在新一代iPhone智能手机之前90天的时间里,苹果公司的股价回报均值在15.6%左右,相比之下同期标普500指数的涨幅为10.9%。

  值得注意的是,在发布iPhone 5s智能手机和iPhone 6s智能手机的时候,苹果公司的股价回报率在之前90天里表现明显很糟糕。当时,市场预计苹果公司发布的新iPhone智能手机仅仅会是进行小小的更新而非进行全面的重新设计。

  (图注:苹果公司发布新iPhone智能手机之前180天、90天和30天内的股价表现情况。)

  历史数据显示,在新iPhone智能手机发布之后,苹果公司的股价表现就不如发布之前了;而且,苹果公司的股价上涨主要是发生在新iPhone智能手机发布之后的90天到180天里。

  这仅仅是暂时现象?在苹果公司发布iPhone 5智能手机之后的180天里,该公司的股价下跌了35.4%,这大部分是因为苹果公司备受争议的决定,即将谷歌地图从苹果应用商店移除,转而用苹果地图的应用取代。苹果公司的这一举动激怒了iPhone智能手机用户,而且带来了对其不准确的导航和不完备的地图数据的批评。

  (图注:苹果公司发布新iPhone智能手机之后30天、90天和180天内的股价表现情况。)

  Daryanani认同,伴随着苹果公司发布其10周年版iPhone智能手机,该公司的股价还有进一步上涨的空间和潜力。他目前对苹果公司的目标价设定在180美元/股,这与该公司目前的股价相比要高出12%左右。

  在这种情况下,不仅仅是消费者对苹果公司新一代iPhone智能手机充满期待,投资者也将获得了一些可以吹嘘的东西。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-20 04:30 美国 -789.6 -202.5 -506.3
09-20 04:30 美国 618 292.5 144.3
09-20 04:30 美国 -180.5 -117.5 -610
09-20 04:30 美国 132 --- 42.2
09-20 06:45 新西兰 2.44 -8.8 -6.18
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股