跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大数据告诉你苹果十年历程 iphone8能否再创苹果盛况?

2017-09-12 19:05:31阅读(0

  重磅消息,苹果新一代iPhone在美国时间9月12日(北京时间9月13日凌晨)开始的秋季新品发布会上正式亮相。据了解,iPhone8和iPhone8Plus将是当前iPhone7、iPhone7Plus的后继机型。iPhoneX则是高端版机型,采用全新设计,搭载色彩锐利的OLED屏幕,配备升级后的相机,使用3D面部识别传感器解锁手机。iPhone8配置方面基本确认,将会搭配OLED异形曲面屏,外观正面上方有刘海设计,可以说这个已经确定,然后外观方面iPhone8将会使用5.8英寸的全面屏,不过机身大小方面比5.5英寸的iPhone7plus还要小一些,且会使用双面玻璃,然后搭配金属中框!在背面后置了竖排双摄。

  而,新iPhone名称中的“X”可能代表它是10周年特别版机型。iPhone8和iPhone8Plus外观看起来和iPhone7、iPhone7Plus类似,但是配备更快的处理器。新iPhone将于下周二举行的特别活动上发布。

  自从初代iPhone于2007年发布至今,iPhone就一直是智能手机领域的标杆级产品。从销量数字上看,iPhone在智能手机界领先于任何一条单一产品线。而且在过去9年多的时间里,iPhone的销量一直都在不断上升,这种趋势一直到2016年第二季度才停止,预计随着iPhone8/Plus和十周年版的推出,苹果iPhone全年销量将超23.5亿部。十年间销量增长了158倍有多。

  数据来源:中商产业研究院 

  数据来源:中商产业研究院 

  市场分析人士认为,iPhone8/Plus及十周年版到今年年底前的出货量将高=于iPhone7/Plus的同期表现,大概在5500万-6000万台左右。今年推出的iPhone9或者iPhoneX将拥有巨大设计改变,并将搭载许多前所未有的功能配置,其中包括取消Home键、影响较为大,或给销量带来较大的惊喜。

  数据来源:中商产业研究院 

  iPhone作为苹果旗下最为重要的产品线,这几年来左右着苹果的营收曲线,在2016财年,iPhone占到了苹果超过60%的收入来源,但与2015年相比虽有下滑,但仍超6成。

  数据来源:公司公告、中商产业研究院 

  数据来源:公司公告、中商产业研究院 

  随着全球智能手机普及率提升,运营商的购机补贴减少,发达国家市场出现饱和,全球智能手机市场增速放缓。根据IDC发布的2017年第二季度智能手机销量统计数据,2017年第二季度全球手机销量总计3.662亿台,较去年同期上升6.7%,安卓系统设备在全球手机市场的占有率达到了87.7%,苹果iOS系统的智能市场手机份额为12.1%,市场份额不管是较上一季度还是去年同期都有所下滑。今年第三度苹果iPhone的销量为4103万台,市场占有率跌落至11.8%。

  数据来源:IDC、中商产业研究院 

  根据苹果公布的2017财年三季度报,2017财年第3季度财报(5月-7月),当季实现营收454.08亿美元,同比增长7%;获得净利润87.17亿美元,同比增长12%。按经营部门划分,美洲市场是苹果最大的收入来源(203.76亿美元);其次为欧洲市场(106.75亿美元)、大中华市场(80.04亿美元)、日本市场(36.24亿美元),以及亚太其他市场(27.29亿美元)。值得一提的是,国际销售收入占据苹果总营收的61%。苹果第三财季业绩显示,中国已经不再是苹果的第二大市场,欧洲重新夺回第二大市场宝座。第三财季大中华区营收为80.04亿美元。苹果在中国市场营收缩水,从侧面也反映了以华为、OPPO为代表的中国本土手机厂商的崛起。

  数据来源:公司公告、中商产业研究院 

  在2017年6、7月华为手机的全球市场销量已经超越了苹果,成为仅次于三星之后的全球第二大手机品牌。自2017年3月开始,苹果iPhone的销量就开始持续下滑,相反的,华为手机的销量就持续上升。

  由于苹果把重心放在十周年的iPhone8上,绝大部分消费者都在等待十周年版的iPhone,因此苹果今年以来的销量便呈现下滑趋势,分析认为,苹果即将推出十周年纪念版iPhone后,很有可能马上就将华为挤下。

  数据来源:IDC、中商产业研究院 

  分析人士称,新一代iPhone已经很难带给果粉们兴奋点了,尽管新款iPhone有无线充电、先进的触摸屏和面部识别技术的加持,但遗憾的是,中国网民对它的反应不复从前。在中国社交网络“微博”上,iPhone8的话题热度比iPhone7稍好,但远不及iPhone6的登陆盛况。

  今年苹果将更多新技术纪念iPhone诞生十周年,包括采用更大,更高分辨率的屏幕,更薄的机身,取消Home键等等。此外,用户还通过面部识别技术解锁手机。预计新款iPhone手机售价接近1000美元,这也是历来定价最高的苹果手机。价格高将使得消费者坚持用旧手机,升级设备的间隔会越来越长。今年的iPhone8及十周年版能否再创苹果盛况,我们拭目以待。

中商情报网

中商情报网

关注微信公众号:askci_com 解读产业情报

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中商情报网 返回他的首页
评价 0分

中商情报网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
中商情报网 暂无评分
  • 275关注人气
  • 666文章数量
  • 143894访问量
  专注产经大数据,不让数据沉睡,发现数据价值

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果