跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三大热点熄火 资金为何回流科技股

2017-09-12 19:30:00阅读(0

  A股的情绪就像孩子的脸,说变就变。昨日风光无限的三大板块锂电、次新、高送转今日集体遭遇重挫,今日跌幅榜前列的基本都是这三大板块的股票。

  昨日,监管部门近期罕见批量特停创业黑马300688)、杭州园林300649)、达安股份300635)3只次新股,其中创业黑马是近期次新股的龙头,后面两只是近期高送转板块龙头,今日,特停负面影响明显,昨日位居涨幅前列的中报送转板块成了重灾区,三圣股份002742)、洁美科技002859)、元成股份603388)跌停,其他多只中报送转股跌幅居前。次新股封面,圣达生物603079)逼近跌停,皇马科技603181)等次新尾盘跳水。

  今日收盘后,监管部门再补刀,今天勉强封住涨停的次新中环环保300692)收盘后再度被特停。虽然另一只次新中大力德002896)宣布结束特停,但因为是中大事连板次新,对市场影响本来就不大。算上今天特停的中环环保,目前人工智能龙头中科信息300678)、次新龙头创业黑马、华大基因300676),中报送转龙头杭州园林、达安股份等悉数被关小黑屋。特别是中科信息,已经被特停5个交易日了,至今未有放出小黑屋的信号。这些停牌的龙头中,不乏实力游资被关,包括赵老哥等,特停除了对次新和送转板块有影响,还锁住了几个亿市场活跃资金,使得很多游资缺乏资金活水,同时其他游资也投鼠忌器,不敢轻易出手。正所谓计划赶不上变化,今日次新和高送转板块,不少实力游资出现在卖出席位中,次新和高送转板块短期可能要消停,即使会有分化龙头冲高,但小散也很难把握。

  锂电板块经历了昨日的疯狂和今天上午的高潮后,午后集体跳水,创新股份002812)跌停,赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)等直线跳水,多只涨停股炸板,锂电板块表现持续度最好的还是充电桩股票,龙头和顺电气300141)、盛弘股份300693)封住了涨停,今日跳水过程中,不少大幅下跌的锂电也涌现出不少抄底盘。这波锂电行情,很多机构赚的盆满钵满,龙虎榜榜显示,锂电龙头天齐锂业今天被机构抛售了近4个亿。

  次新、高送被废,锂电高台跳水,出来的资金都去买啥了?答案是科技股。今日浪潮信息000977)盘中率先涨停(尾盘打开)引发了软件股跟风大涨,软件股大涨的直接催化剂是河北工信厅官网的一则有关雄安新区的信息,其中提及10年内形成万亿产业集群。

  随后前期华为AI芯片叠加软件概念的科大国创300520)封板,再度刺激了AI芯片概念走强,盈方微000670)、润欣科技300493)跟风拉板,带动了整个芯片板块。人脸识别的汉王科技002362)、佳都科技600728)等午后也集体拉升。午后,部分苹果概念异动(明日新产品发布),联创电子002036)等个股一度涨停,不过尾盘随着锂电跳水,联创电子涨停也被砸开。在锂电跳水、科技股拉升途中,处于防御板块的白酒板块明显有资金抢筹,酒鬼酒000799)尾盘拉板,带动了整个白酒板块走强。

  科技股集体拉升,除了直接催化剂河北工信厅的发布,这个板块近期部分龙头因为减持打压,也陆续调整了几日,消息面上,科技股、人工智能等领域每日都有催化剂,今日在其他几个明星板块承压后,资金反攻前期热门科技题材,也是顺理成章,明日板块能够延续强势,需要盯住几只龙头的表现。

  雄安板块今日依然毫无起色,不过板块前期龙头同济科技600846)尾盘拉升,股价却创了近期新高,但其他雄安板块个股跟风效应并不明显,除了青龙管业002457)等几只股,多数雄安股今日还是下跌的。这个版块如果没有两到三只票自然涨停,跟风追进被套的几率很大。

  混改板块依旧不温不火,尾盘在铁龙物流600125)拉升后,板块跟风脉冲式拉升,今日联通收盘价7.58,距离停牌前7.47的收盘价相差无几,仿佛一夜回到解放前,不知押宝成功的牛散王素芳是否已经高位套现走人。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 49文章数量
  • 10549访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果