跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘3400点关头高管增持股竟是它们!

2017-09-12 19:30:06阅读(0

  大盘持续震荡,上市公司高管动向引人关注。半年报时间窗过后,高管减持迎来小高潮,此期间,仍有一批公司高管逆市增持,其中,两家公司高管动用资金超千万元。

  高管套现额超前两月月度总额

  根据增减持相关规定,上市公司董事、监事和高管在定期报告公告前30日内,业绩预告、业绩快报公告前10日内,以及自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内,不得买卖本公司股票。

  数据宝统计,受半年报时间窗等因素影响,7月、8月高管套现金额分别为6.12亿元、3.89亿元,与今年其他各月相比,大幅下降。9月以来,高管减持迎来小高潮,目前套现金额达7.38亿元,已超过前两个月月度总金额。

  15家公司高管现净增持

  月初至今,深沪两市共有70家公司高管本人,通过竞价交易、大宗交易等方式买卖自家股份。其中,15家公司高管净增持,55家为净减持。金额上看,今年各月高管均呈现净减持,但家数上存在明显差异化,4月至7月,高管各月增持家数超过减持家数。

  大盘连续两周在3360点上方徘徊,震荡市中,高管增持股引人关注。这15只月初以来增持股板块分布显示,中小板包含8只,占比过半;主板和创业板分别包含5只、2只。

  进一步梳理发现,增持股具备典型的行业特征,农林牧渔共有4只,机械设备包含2只,建筑装饰、通信、电子等9大行业各有1只股票入围。

  两家公司高管增持动用资金超千万元

  根据深沪交易所披露的董监高增持股数统计,超华科技002288)、禾丰牧业603609)、三湘印象000863)3家公司高管增持股数达100万股以上,其中,超华科技和禾丰牧业动用资金超过1000万元。

  具体来看,禾丰牧业董事长金卫东9月以来通过二级市场累计增持178.24万股,根据增持均价测算,动用资金1626.59万元。8月初,公司发布首次公开发行限售股上市流通公告,6名股东36个月的锁定期届满。同时,控股股东金卫东及其一致行动人承诺,在锁定期满后两年内,每位股东减持股份数量不超过 500万股,若因配售、转增、送股等原因使总股本发生变动,则减持数量应作相应调整。

  超华科技9月6日发布实际控制人、控股股东及董事、高级管理人员增持公司股份计划的公告,自公告披露之日起1个月内,计划增持数量合计不超过400万股。9月7日,控股股东、实际控制人梁健锋通过集中竞价方式增持100万股,副董事长兼副总裁梁宏增持95万股,合计增持动用资金1374.9万元。

  此外,今日涨逾4%、近两个月收获三成涨幅的兴民智通002355),9月以来高管增持金额770.04万元。三湘印象董事长增持100万股,增持金额超过700万元。

  


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数据宝 暂无评分
  • 1379关注人气
  • 334文章数量
  • 943985访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果