您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

八分钟充满公交车 特锐德备战新能源汽车替代

2017-09-12 20:58:25 来源: 中证网
收藏(0

  随着德国、英国、法国宣布禁止销售汽柴油车的时间表,中国的新能源汽车替代计划也将提上日程。近日,工信部副部长辛国斌在中国汽车产业发展大会上透露,目前工信部也启动了相关研究,将制订中国自己的时间表,届时我国汽车产业发展的环境和动力将发生深刻变化。

  中国证券报记者采访了国内电动汽车充电领军企业特锐德300001)董事长于德翔,他表示,这不仅是电动汽车和充电企业的机会,也将是中国经济实现弯道超车的机会,时间越早对中国就越有利。“燃油动力时代,德、美、日在技术上拥有绝对优势,但作为全球最大的新能源汽车产销国,中国将有望借助新能源汽车替代迎来技术的爆发。”

  以特锐德所在的充电桩行业为例,公司近日在大功率充电领域提前破局,世界首创的智动柔性充电弓单车最大充电功率充电弓方式可达450kW,双枪快充方式可达360kW,均为国内最高功率技术。该产品在大功率快充、安全充电方面取得突破性进展,有助于加速公司充电网在全国的布局。

  据了解,该产品实现了电动公交大功率快充补电需求,司机无需下车,一键启动,8分钟充满,大大提升了充电的可靠性、安全性和用户体验。该产品将全面应用在中国最大的新能源汽车充电BOT项目——成都市新能源电动汽车充电系统网络中。未来,随着该产品的进一步普及和推广,电动汽车充电时长问题将得到有效解决。

  大功率快充破解充电时长难题。该产品是替代了传统充电枪的一种新型电能传输接口,继承了高铁先进的充电方式,通过大电流输入输出突破传统充电枪的电流标准,最大可达750A,单车最大充电功率达到450kW。

  该产品搭载了公司自主研发的CMS主动柔性充电系统,位于智能箱变中的CMS实时监测充电状态,通过对BMS报文和充电过程数据分析,对异常数据采取主动性保护措施,一旦发现异常状况,CMS将主动切断对充电终端的供电,确保充电过程安全和充电后的电池安全。同时,该产品通过PE接地信号确认、压力检测、压力跟随、视频监控、实时温度检测、软件互锁等六大防护措施,做到充电弓精准、稳定对接,实现高温预警、超温断电,保障充电安全。

  该产品一拖多群充模式平均分配充电功率,有主有次,让其中一两套充电弓优先获得充电功率,以应对各类车型及复杂的场景,最大化提升设备利用率。同时,该产品采用下压式机构,重量大幅减轻,降低车辆运行中的电量消耗,节约成本,提升下压机构使用寿命。

  在充电方式上,司机一键启动,该产品自动下压,与车辆导通,自动确认信号启动充电,通过视频监测确保充电弓对接到位,减少司机操作工作量。

  未来,随着燃油车逐渐退市,电动汽车将进入史无前例的爆发式增长期,大功率快充必然是行业的主流趋势,公司在大功率快充上的破局之作有助于强化公司的行业地位,也是加快公司充电网全国布局的一大“利器”。目前,公司充电网覆盖全国249个城市,投建近18万个充电桩、上线运营10万余个,特来电APP注册用户为45万人,日充电量约达150万度,累计充电量超过3亿度。根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟统计,公司在电动汽车充电桩的投建及上线运营数量均居全国第一。

责任编辑:lzp
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 研发、生产和销售以户外箱式电力设备为主、户内开关柜为...
  • 机械设备 — 电气设备
  • --(营业收入排名)
  • 于德翔
%

小牛诊股 诊断日期:2017-09-22

综合评分 6.4

近期的平均成本为17.42元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共69家主力机构,持仓量总计5.30亿股,占流通A股60.90%

重要指标

2017-06-30 2016-06-30
总股本/亿 9.98 10.02
流通股本/亿 8.70 8.24
总营收/亿 26.19 23.29
净利润/亿 1.02 0.95
净利润增长率% 7.61 11.63
每股收益/元 0.10 0.09
每股净资产/元 2.82 2.55
截止时间:2017-06-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
青岛德锐投资有限公司 43890.00 50.45 不变
川开实业集团有限公司 3046.25 3.50 ↑1523.13
青岛特锐德电气股份有限公司-第3期员工持股计划 2321.16 2.67 不变
杜美荣 1968.38 2.26 不变
刘凯 1100.00 1.26 不变
青岛特锐德电气股份有限公司-第2期员工持股计划 1015.35 1.17 不变
巫梦怡 939.37 1.08 不变
刘学普 913.73 1.05 不变
张红玲 875.72 1.01 不变
屈东明 843.98 0.97 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
青岛德锐投资有限公司 43890.00 44.00 不变
川开实业集团有限公司 5077.08 5.09 不变
屈东明 3375.90 3.38 不变
HELMUT BRUNO REBSTOCK 2962.71 2.97 不变
青岛特锐德电气股份有限公司-第3期员工持股计划 2321.16 2.33 不变
杜美荣 1968.38 1.97 不变
简兴福 1517.80 1.52 不变
于德翔 1311.94 1.32 不变
刘凯 1100.00 1.10 不变
青岛特锐德电气股份有限公司-第2期员工持股计划 1015.35 1.02 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股