让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

苹果股价盘初下挫逾0.6% 新款iPhone即将发布

2017-09-12 22:07:24 来源:
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  北京时间12日晚间,苹果股价在高开0.5%后迅速下挫,截至发稿跌0.62%,报160.50美元,前一日苹果股价收涨逾1.8%。稍后,北京时间13日凌晨1点,苹果公司将在新总部Apple Park举行新品发布会。

  按前一日收盘价计算,今年以来苹果市值已经大幅增长逾39%,市值超过8300亿美元。这意味着苹果股票再上涨约20%,就能成为市值1万亿美元的公司。

  在发布会举行前,多家投行分析师纷纷上调了苹果目标股价。奥本海默的分析师认为,苹果股价将得到短期支撑,股价可能上涨至高达180美元,这较目前的股价还有近20美元的升幅。

  摩根士丹利的分析师KatyHuberty更是大幅上调了苹果股价预期,将苹果理想状况下的目标价从203美元调升至253美元。这较目前的股价来说,意味着还有约56%的升幅,若是能达到这一目标,苹果公司的市值将惊人的超过13000亿美元。

  据报道,今年将发布的三款新iPhone名称分别为:iPhone 8、iPhone 8 Plus,以及为纪念iPhone面世10周年推出的iPhone X。业界猜测,预计苹果还将大幅提高iPhone新产品的价格,新iPhone可能定价1000美元或更高。这将抵消存储芯片、显示屏等关键组件价格飙升带来的影响。但如果消费者认为价格过高,需求或受到抑制。

  虽然对iPhone的严重依赖让过去五年来苹果股价颇具周期性,但新设备发布后接下来的几个月,其股价往往会上涨而不是下跌。

  让人印象最深的就是iPhone 6发布前后的表现。iPhone 6于2014年9月9日发布,苹果股价在此之前的六个月中累计上涨了近30%。大屏策略开启了一个强劲的升级换代周期,在随后的财年推动iPhone销量增长了37%,苹果股价在新设备推出后的六个月再度上涨了30%。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股