特斯拉自动驾驶系统被认定在去年毁车事故中起到主要作用

2017-09-12 22:22:37 来源: 同花顺综合
利空

  美国国家运输安全委员会(NTSB):特斯拉自动驾驶系统的“操作限制”在2016年毁车事故中起到主要作用。

  消息发布后,特斯拉股价转为下跌,此前一度上涨超1%。

  美国国家运输安全委员会(NTSB)针对汽车制造商推出的自动驾驶系统展开了首次调查。知情人士称,NTSB调查人员已经建议,把特斯拉Autopilot系统宣布为这起事故的一个成因,因为该系统允许司机在不驾驶汽车或者明显不关注路况的情况下长时间行驶。

  NTSB的调查结果和建议可能会对自动驾驶技术在轿车和卡车中的逐步采用,产生广泛影响。美国国会目前正在就是否通过立法的形式推进自动驾驶系统部署展开争论。美国科技公司和汽车公司正在倾注数十亿美元资金争相开发自动驾驶汽车。特斯拉、沃尔沃等汽车制造商称,自动驾驶汽车可能在不到10年时间内就能部署到路面上。

  布朗是一名前美国海军海豹突击队队员,去年他驾驶的Model S在十字路口与一辆卡车相撞,当场死亡。NTSB调查人员在报告草案中称,卡车司机没有避让和布朗在公路上驾驶时的疏忽,是这起致命撞车事故的主要原因。

  布朗家人周一通过律师发表声明称,布朗“热爱科技”,相信特斯拉的自动化系统拯救过生命。“我已经听到许多人说是这辆车夺取了我儿子的生命,”布朗家人在通过律师事务所Landskroner Grieco Merriman发表的一份声明中称,“事实并非如此。”

  布朗家人还在声明中赞扬了特斯拉在事故后为改进Autopilot所作出的努力,改变了之前认定Autopilot是事故直接原因的说法。

  在这起撞车事故发生四个月后,特斯拉发布了新版Autopilot,能够让司机更加难以忽视警告,把手放在方向盘上。如果司机忽视警告,汽车将会自动停下来。而且,自动驾驶功能也无法被重新激活,直到汽车停止行驶。

  今年4月,特斯拉被提起集体诉讼。诉讼称,Autopilot在被激活时存在“危险缺陷”,导致汽车有时会驶出车道,无故刹车或者在接近其它汽车时无法停下来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅