让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股要闻 > 正文

华尔街眼下最拥挤的交易是什么?答案居然不是做多黄金或美股

2017-09-12 22:28:02 来源:
收藏(0

  现下华尔街最拥挤的交易是什么?不是做多黄金,也不是做多美股。

  根据美银美林周二(9月12日)最新公布的每月基金经理调查,在181位管理资金共达5490亿美元的受访者当中,有高达26%的基金经理认为“做多比特币”是最为拥挤的交易;排在第二位的是“做多纳斯达克指数”,年初迄今纳指已上涨20%;而认为答案是“做空美元”的受访者比例则为21%,值得注意的是,直至今年3月份,做多美元才是最拥挤的交易。

  今年迄今,比特币已大涨344%,这一涨幅令其他金融资产望尘莫及。上周,在中国央行等七部委联合发布公布叫停ICO融资后,比特币等虚拟货币惨遭血洗。但是投资者却并未被吓退,在中国三大比特币交易平台称没有接到“关闭比特币交易平台”的通知后,比特币又满血复活。

  美银美林认为,比特币的凶猛涨势象征着新时代更大的泡沫和更猛烈的破灭,而原因要从央行身上找。金融危机之后,从日本央行到美联储,QE向市场注入了14万亿美元的资金,这压低了价格波动,鼓励交易员做空波动性,并大举投资风险资产。

  但是,美银美林称,这并不意味着泡沫将很快破灭。泡沫要到大量资金流入终止时才会破灭,而资金流入只有在发生“通胀意外”,让市场重新调整利率预期时才会发生改变。

  除了最拥挤的交易发生了变化之外,9月的市场还有另一个显着改变:“央行政策错误”不再是最大的尾部风险,这个“桂冠”现在属于朝鲜——34%的受访者是这样认为的,其次才是美联储或欧洲央行的政策错误(21%),排在第三位的是中国的信贷紧缩(15%)。

  展望未来,这群华尔街最聪明的人士表示,在未来6个月内,经济衰退将是最出乎意料的事件,而股市出现泡沫几乎是所有人意料之中的事情。而对于当前的资产价格情况,有高达54%的基金经理认为波动率被高估,其次则是英镑、石油、意大利股票和中国的银行。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-25 08:30 日本 52.2 --- 52.6
09-25 13:00 日本 -0.7% --- -0.5%
09-25 13:00 日本 115.6 --- 115.7
09-25 13:00 新加坡 +0.6% +0.6% +0.4%
09-25 13:00 日本 -1.2% --- -1.1%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股