26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备

2017-09-13 00:53:10 来源: 证券日报
利好

  目前,券商股业绩随资本市场行情回暖,市场量能放大而边际改善,市场对券商股的悲观情绪有所修复,作为金融板块当中相对的高弹性、低估值品种,优质券商股已被机构普遍视为攻守兼备的首选品种。

  昨日,沪深两市股指呈现震荡态势,券商股表现突出,32只成份股实现上涨,招商证券涨幅居首,达到5.13%,锦龙股份000712)、国盛金控002670)等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:3.92%、3.20%,此外,广发证券、第一创业002797)、兴业证券、浙商证券601878)、长江证券、东兴证券等个股涨幅也均超1%。

  资金流向方面,昨日,18只券商股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入达6.33亿元。其中,10只个股大单资金净流入均在1000万元以上,广发证券大单资金净流入居首,达到20458.85万元,招商证券大单资金净流入紧随其后,达到9366.74万元,此外,长江证券、兴业证券、西部证券002673)等3只个股大单资金净流入也均在5000万元以上,上述5只个股累计大单资金净流入就达4.73亿元。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)数据统计发现,9月份以来,包括天风证券、兴业证券、长城证券、东吴证券、华创证券、国泰君安证券、民生证券等在内的26家机构集体唱多券商股,而政策面、资金面、业绩面同步改善成为机构看好券商股的基础。

  其中,中信建投证券认为,下半年券商板块政策面改善预期增强:券商分类新规调整增减分项,为风控较强的大型券商开展创新业务提供便利;直接融资市场地位系统性加强,增发和债承有望回暖;一行三会协同监管得到增强,政策法规从行为监管和功能监管出发最终推进机构监管。与此同时,资金面流动性较上半年改善确定,经纪、自营、信用中介等重资本业务的收入向上弹性增加。继续重点推荐风控能力较强的大型综合类券商。

  此外,个股布局方面,攻守兼备成为机构选股的重要考量。长城证券表示,主要有三条选股思路:业绩优良、业务结构均衡化、多元化的龙头券商。重点推荐,华泰证券、国泰君安、东方证券、广发证券、海通证券。

  天风证券则继续看好:1.营收结构多元、综合运营实力强的行业龙头券商股;2.投研、投管能力突出和持续发展信用业务的券商股;3.流通市值小可以进行价格博弈的券商股;4.事件驱动型券商股。

  进一步统计发现,最近1个月内,26只券商股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,华泰证券、国元证券、招商证券、中信证券、广发证券、长江证券、国泰君安、东方证券、海通证券等9只券商股机构看好评级家数均在10家及以上。

  (吴珊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅