让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

3400点压力显现大盘震荡蓄势后将再冲关

2017-09-13 02:44:23 来源: 金融投资报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  本报记者 林珂

  周二盘中在反弹刷新年内新高后震荡回落,沪指勉强收红,深成指小幅调整。值得注意的是,虽然大盘未现明显调整,但下跌个股家数开始大幅增多,成交量亦出现放大,获利盘有松动迹象。

  截止收盘,沪指报收3379.49点,上涨 0.09%;深成指报收11043.61点,下跌0.09%;创业板指报收1884.48点,下跌0.63%。

  本周前两个交易日,市场关注度最高的无疑是新能源汽车板块。周一,新能源汽车产业链在利好消息推动下集体爆发,板块掀起涨停潮。周二上午新能源汽车板块继续延续强势,但午后随着获利盘的涌出,板块出现剧烈分化。值得一提的是,虽然有多股出现大幅下挫,但仍有多只强势股延续大涨格局。新能源汽车板块短期何去何从?源达投顾认为,在政策驱动下,加之新能源汽车销量增长,新能源汽车板块受到资金的高度关注,未来政策如果越来越有倾向性,新能源汽车将会有更大的发展前景。但就目前而言,随着市场出现分歧,需要甄选其中真正的优质个股,但是一定不要追高。

  源达投顾表示,从技术上看,深市三大股指午后均上演盘中跳水,深成指放量收上影线,创业板指数跌破五日线,说明市场分歧严重。而受保险和券商走强的影响,上证50指数未创新低,近日首次收红,有结束调整迹象。上证指数创出近期新高,并且随着量能的放大,有缓解5日均线死叉10日均线的趋势,关注其量能能否持续放大。整体来看,周二市场量能呈现放大的趋势,但是指数却呈现震荡的格局,市场分歧较大,沪指或将继续维持震荡,等待方向的选择。

  巨丰投顾表示,股指放量再创反弹新高,但冲高回落显示上方仍有压力,短期或有反复。总体上看,大盘连续反弹下再创本轮新高,盘面分化下个股机会层出不穷,在资金的助推下,可继续关注个股的做多机会。新能源产业链迎来回调,但这并非是行情结束的标志,在资金和利好的推动下,这里可视为洗盘,后面还有再次上攻的基础和动能。此外,对于大盘来说,周二上冲也是主力的试盘行为,3400点区域有一定的压力,需要震荡消化然后再次收复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情