让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

3400点压力显现大盘震荡蓄势后将再冲关

2017-09-13 02:44:23 来源: 金融投资报
收藏(0)

  本报记者 林珂

  周二盘中在反弹刷新年内新高后震荡回落,沪指勉强收红,深成指小幅调整。值得注意的是,虽然大盘未现明显调整,但下跌个股家数开始大幅增多,成交量亦出现放大,获利盘有松动迹象。

  截止收盘,沪指报收3379.49点,上涨 0.09%;深成指报收11043.61点,下跌0.09%;创业板指报收1884.48点,下跌0.63%。

  本周前两个交易日,市场关注度最高的无疑是新能源汽车板块。周一,新能源汽车产业链在利好消息推动下集体爆发,板块掀起涨停潮。周二上午新能源汽车板块继续延续强势,但午后随着获利盘的涌出,板块出现剧烈分化。值得一提的是,虽然有多股出现大幅下挫,但仍有多只强势股延续大涨格局。新能源汽车板块短期何去何从?源达投顾认为,在政策驱动下,加之新能源汽车销量增长,新能源汽车板块受到资金的高度关注,未来政策如果越来越有倾向性,新能源汽车将会有更大的发展前景。但就目前而言,随着市场出现分歧,需要甄选其中真正的优质个股,但是一定不要追高。

  源达投顾表示,从技术上看,深市三大股指午后均上演盘中跳水,深成指放量收上影线,创业板指数跌破五日线,说明市场分歧严重。而受保险和券商走强的影响,上证50指数未创新低,近日首次收红,有结束调整迹象。上证指数创出近期新高,并且随着量能的放大,有缓解5日均线死叉10日均线的趋势,关注其量能能否持续放大。整体来看,周二市场量能呈现放大的趋势,但是指数却呈现震荡的格局,市场分歧较大,沪指或将继续维持震荡,等待方向的选择。

  巨丰投顾表示,股指放量再创反弹新高,但冲高回落显示上方仍有压力,短期或有反复。总体上看,大盘连续反弹下再创本轮新高,盘面分化下个股机会层出不穷,在资金的助推下,可继续关注个股的做多机会。新能源产业链迎来回调,但这并非是行情结束的标志,在资金和利好的推动下,这里可视为洗盘,后面还有再次上攻的基础和动能。此外,对于大盘来说,周二上冲也是主力的试盘行为,3400点区域有一定的压力,需要震荡消化然后再次收复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月22日正在直播
    17:15:29   会分析哪支在当天表现更好 17:15:54   新能源应该还是有机会的,锂电最少反弹机会吧 17:16:43   缩量反弹控制风险为主,雄安暂时不关注 17:17:02   这个点位谨慎杀跌 17:42:42   目前点位谨慎杀跌,反弹观察量能再决定,有色虽然主升行情不再,但震荡机会还是有的
  • 09月22日正在直播
    17:03:58   尾盘疯了 哈哈 17:04:52   没大事 下周依旧是个股行情 等我有了视频直播我能多和你聊一会市场 打字太慢了还说不了太多的东西 17:28:37   反弹后注意安全 趋势转了就只能做反弹 反弹后就要注意安全 。 17:31:04   你成本有点 高啊 我自己告诉客户设立止损是跌5-8%之间 ,下周初有反弹你就注意安全 但我觉得我会告诉我自己的客户在下面急跌后几个关键点做反弹的 所以趋势变了的强势股还可以做好几次 但就是不能追 17:33:42   电解铝 稀土 锂矿钴业 大有色机会不多 或者说多数有色机会不多 就几个还能玩的 跌多了我也会考虑告诉自己客户的。可以反复做
  • 09月22日正在直播
    09:38:53   爽吧? 09:56:09   一群剁手党 16:52:56   bucuo 不错今天大盘的表现还好了 17:21:44   虎子周评:跳空低开对于下周有何影响? 【盘面总结】 一周过去了,本周行情宽幅震荡, 杀跌--拉高--再杀跌的套路经常上演。本周盘面热点凌乱,无章法,切换很快,银行、保险 券商、锂电池、等概念上演一日游概念,追高的后果就是第二天极难全身而退。全周资金总体上是大幅流出。周线看高位收星,或者是收双星。 17:21:55   【技术分析】 今天两市跳空低开,个股普跌,除了5G概念外,其他热点不明显。技术上周线收星,黄昏之星的概率大。分时看,中小板90分钟结构图彻底形成,创业板120分钟高点形成,而且这里面还包含着60分钟没有充分杀跌的空头力量,因此这波调整我判断是日线级别的了。 综合周线看,各个指标全部在高位,这次的调整应该子啊一周半左右8天左右,因为8天是一个时间周期。
  • 特斯拉建厂
    16:41:06   T策略已率先开通,会有详细的操盘策略,绝对物超所值,欢迎朋友们订阅,大家多支持! 16:46:08   是,多多支持! 16:55:56   还未上传,快了 16:58:04   视频课程是一招致胜的核心内容,学了就能用,上手快,收费低,届时欢迎订阅。 17:06:51   我的意思是越低越好,目的是宣传控险稳盈策略,让更多的小散掌握一套通俗易懂且胜率高的操盘方法
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情