让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月13日)

2017-09-13 05:49:19 来源: 同花顺综合
收藏(0)

 中国证券报

 中国经济增长步入“超级城市”时代

 中国经济保持了40年的高速增长,近期开始把注意力转向城市特别是超级大城市发展,以其作为未来经济增长的驱动器。眼下中国学术界就发展超级大城市和推动形成都市圈问题进行了热烈讨论,希望进一步扩大特大城市的经济规模或经济效率提升至更高水平的地方政策受到决策层支持。更有建议认为,应在相邻的经济中心城市之间建立更深度和更紧密网络联系的都市圈。可以期待,假如城市驱动的增长趋势持续10年,中国的城市化水平有望达到全球的平均值。
 8月证券投资者信心指数创去年以来新高

 中国证券投资者保护基金有限责任公司日前发布的2017年8月中国证券市场投资者信心调查分析报告显示,8月中国证券市场投资者信心指数达58.6,环比上升8.7%。在前期“稳”的基础上,呈现出较明显的上升势头,创2016年1月以来新高。

 8月证券私募基金缩水1100亿元

 中国证券投资基金业协会12日公布的数据显示,截至8月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人20652家,已备案私募基金60688只,管理基金规模10.21万亿元。私募基金管理人员工总人数22.89万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数16.49万人。

 今年已发地方债3.35万亿

 12日,宁波市招标发行11只共126.70亿元地方政府债券,辽宁省以定向承销方式发行8只共342.0588亿元地方政府债券。至此,今年以来各地已发行地方债3.35万亿元。预计后续地方债发行对市场供给及流动性造成的影响将有所减弱。

 上海证券报

 刘士余:市场双向开放对公司治理提出新要求

 中国证监会主席刘士余11日表示,随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司治理架构,进一步与国际标准接轨。

 自贸区建设大踏步进入3.0时代

 从2013年9月29日上海自贸区挂牌成立,到如今11个自贸区试验种子落地生根,中国在改革开放方面又扎扎实实地探索出了一条新路径。

 股票质押新政将推 小额贷款通道或退出

 9月8日,中国证券业协会发布《证券公司参与股票质押式回购交易风险管理指引(征求意见稿)》、上海证券交易所、深圳证券交易所分别发布《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(征求意见稿)》。上述新规对股票质押业务中的多项实务重点环节作出具体规定,料将对股票质押业务未来运行产生重大影响。

 证券时报

 抓住时机加快汇改加大人民币汇率双向波幅

 近三个月以来,人民币兑美元汇率涨势如虹,从6.8左右的水平连续突破多个重要关口,一路上涨至6.5左右,接近2015年“8.11”汇改时期的汇率水平。当前汇率上涨与贬值预期改善之间不断强化,资本外流形势持续好转。市场普遍预计,本月以来,结售汇已由逆差转为顺差,也就是市场结汇的规模大于售汇的规模,反映的则是市场对当前人民币汇率上涨持续看多。

 瑞银资管首只私募基金将于年内发行

 年初以来,已有四家外资机构在华通过私募管理人登记备案。为了解相关业务进展,证券时报记者近日对获批机构之一的瑞银资产管理进行了采访。

 基金业首个新财富最佳分析师指基诞生

 近日,深圳证券信息有限公司(下称“深证信息”)及新财富联合宣布,已正式授权神州牧基金,推出基于“新财富最佳分析师指数”的基金产品。据了解,这款由神州牧基金和联想控股成员企业联海资产共同担任管理人的产品,是目前中国基金行业首个获得新财富最佳分析师指数授权的基金。未来还将以分析师指数为基础陆续推出增强型主动投资产品。

 先行赔付机制高效运作 维护投资者求偿权

 求偿权是投资者保护多项权益中最为核心和根本的合法权益。自2013年以来,投资者保护基金公司积极探索欺诈发行违法责任主体先行赔付。由于零成本、及时、便捷、高效的特点,这一方式也获得了中小投资者的极大认可。

 证券日报

 8月份国泰君安营收超中信证券居首

 目前,上市券商8月份业绩数据已经公布完毕。8月份29家上市券商(其中包括安信证券,同下)共计实现净利润59亿元,环比增长1.6%;共计实现母公司营业收入142亿元,环比下降1.5%,净利润与营业收入与7月份相比基本持平。8月份国泰君安营收超过中信证券,升至第一名,达13.22亿元,太平洋营收环比增幅最大,高达446.12%,其净利润扭亏为盈,8月份实现净利润0.48亿元。

 网贷严管一年887家平台退出 配套地方措施持续落地

 去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称《暂行办法》),被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

 腾讯音乐、阿里音乐联手或为独立上市铺路

 9月12日,阿里音乐和腾讯音乐娱乐集团共同宣布,双方将达成版权转授权合作。

 供应链金融成新风口 供销大集谋求产业链条协同

 站在资金“新风口”,供应链金融已经感受到了强大的发展动力。新零售企业供销大集000564)(000564)则希望抓住“风口”,积极向线下渗透,将已有的供应链、物流、技术和金融优势复制到线下终端。同时,该公司深化与银行、基金公司合作,搭建供销大集“资金生态圈”。

 人民日报头版

 《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕

 《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议在内蒙古鄂尔多斯闭幕。在为期两天的高级别会议期间,举行了土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长等3个高级别圆桌会议,以及“性别与土地权利”“地方政府如何解决土地退化问题”“私营部门加强投资,推动实现土地退化零增长”等3场互动对话。





关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情