工信部关注网络安全态势感知 多家公司已介入

2017-09-13 07:04:43 来源:

  2017中国互联网安全大会12日召开,与会代表普遍认为,当前网络安全形势复杂严峻,亟需提前谋划,努力做到防患于未然。工信部网络安全管理局局长赵志国表示,网络安全态势感知能力建设、应急处置等方面,是需要我们不断强化和努力的方向。360企业安全集团副总裁韩永刚也表示,态势感知代表了当前网络安全攻防对抗的最新趋势。      

  点评:态势感知,即“利用当前数据趋势预测未来事件”,其思路是通过现有的数据预测即将到来的网络攻击,并进行必要的防护。已经有多家上市公司发力态势感知领域,启明星辰002439)不久前与浪潮签约,为云租户提供多层次的安全态势感知及防御 能力;绿盟科技300369)的态势感知方案入选了工信部今年的《大数据优秀产品、服务和应用解决方案案例集》;蓝盾股份300297)的态势感知解决方案已在中移动南方基地成功部署。      

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅