让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

雄安打造国内一流软件产业集聚区 力争形成万亿级集群

2017-09-13 07:07:18 来源:
收藏(0)

  为推动雄安新区建设和河北省软件产业发展,9月10日,河北省工业和信息化厅在北京组织召开雄安新区建设与河北省软件产业发展座谈会。会议强调,下一步,在工业和信息化部指导下,京津冀三地工业和信息化主管部门、软件行业协会将建立协同机制,加强政策体系研究,在雄安新区打造政策洼地,共同推动软件与信息服务企业向雄安新区聚集,将雄安新区打造成为国内一流的软件产业集聚区,力争在10年内形成万亿元产业集群。

  点评:来自工信部的数据显示,2016年,我国软件和信息技术服务业完成业务收入4.9万亿元,实现利润6021亿元,同比增长14.9%。工信部副部长陈肇雄表示,到2020年,我国软件业务收入要力争突破8万亿元。随着智能制造、工业4.0、工业互联网等新一轮工业革命兴起,软件行业迎来了新的发展机遇。大力发展软件和信息技术服务业,符合雄安新区“发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能”的产业定位,是加快雄安新区产城融合发展的有效途径。

  东华软件002065)作为国内领先的软件信息服务提供商,在医疗、金融、通信、电力、水利、政府、石油化工、大中型制造业及智慧城市等领域始终保持市场领先。值得注意的是,公司多次赴雄安调研,公司董事长明确表示,全球研发总部将迁入雄安新区。

  常山股份000158)为河北公司,通过收购北明软件100%股权,转型软件信息产业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情