让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

苹果十周年iPhoneX等新品出世 两主线掘金概念股

2017-09-13 08:25:54 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  苹果公司于北京时间9月13日凌晨1点召开新品发布会。此次苹果新机诞生于苹果十周年之际,新机无论是外观上还是性能上都有诸多看点,因此广受社会各界关注。

  在新品发布会召开的前一日,苹果股价结束4连跌,开始反弹,收涨1.81%。在新品发布的同时,苹果股价总体表现平稳,盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%,成交量较此前一段时间显著放大。

  中信证券指出,苹果表现抢眼,市场反应合乎情理,有以下三点原因。首先,iphone7在2017年的销量虽然在大中华地区有所下滑,但全球销量仍有所提升,业绩持续增长。第二,市场对iphone8预期高,其创新技术也确实非常抢眼。第三,从公司特质看,苹果公司潜力大,硬件方面毛利率可达50%,软件系统也有着相当高的增速。

  另外,中信证券认为,苹果手机的销售高峰在下半年尤其是四季度,提前生产备货需要2-3个月时间,所以在三季度就会体现在相关产业链公司的业绩上。预计iphone8的销量会超预期,那么相关公司的四季度和明年一季度业绩也将持续向好。

  对于苹果产业链的投资机会,中信证券指出,苹果本次的创新领域值得关注,而在iphone8的十多项创新里,无线充电、3D感测、屏幕以及声学方面可作为关注重点,主要把握两个思路。一个思路是投资具备核心优势技术、已经占据龙头份额的公司,例如声学相关公司,中国的公司在此领域已经具备领先技术,将在产业链中受益。

  另一个思路是从创新的角度,例如3D感测、3D成像,苹果在该领域的领先性较三星等其余公司约有半年到一年,从此角度出发,可找寻一些弹性大、超预期的标的。

  根据中信证券给出的苹果产业链的投资机会,统计,在A股市场,苹果产业链中,涉及声学业务有歌儿股份、北京君正300223)、共达电声002655)等;涉及3D成像技术的有汉王科技002362)、嘉都科技等;涉及屏幕材料业务的有广信材料300537)、水晶光电002273)、欧菲光002456)、蓝思科技300433)等;涉及无线充电技术的有信维通信300136)、德赛电池000049)、立讯精密002475)等。

  值的一提的是,歌尔股份002241)近一月来共接待357家机构调研,而信维通信在8月29日至9月1日期间接待了合计逾90家机构。调研名单上,朱雀投资、东方港湾、重阳投资、美林证券、摩根资产等国内外知名机构云集。

  除了中信证券看好苹果概念股以外,广发证券、海通证券等均表示看好其后市投资机会。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情