让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

苹果正式进军无线充电市场 Energous股价暴跌

2017-09-13 08:48:05 来源: 腾讯财经
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  腾讯证券讯 北京时间9月13日凌晨消息,据CNBC报道,苹果周二发布新款iPhone标志着该公司正式进入了无线充电市场,这对无线充电技术WattUp的开发商Energous来说代表着一个沉重的打击。

  苹果在周二的产品发布会上提供了有关新款iPhone无线充电功能的细节信息,其结果是Energous股价重挫,跌幅一度最高达到了21%。截至美股收盘,该股在纳斯达克市场的常规交易中下跌1.33美元,报10.91美元,跌幅为10.87%,盘中则一度触及9.63美元的低点,逼近8.91美元的52周最低价。

  苹果表示,该公司将使用Qi无线充电标准,三星及其他移动设备生产商也已经采用了这种标准。苹果将从明年开始出售无线充电底座。

  新款iPhone X智能手机将在11月3日开始发货,而同样是在周二发布会上推出的iPhone 8和iPhone 8 Plus则将在9月22日开始销售。

  Energous的一名高管层在2015年表示,该公司正在与“五大顶级消费者电子公司中的一家”展开合作,而现在看来这家公司很明显不是苹果。

  从以往历史来看,Energous股价的波动性很大,其单日股价涨跌幅经常都会达到5%以上。在苹果宣布上述消息以后,这只股票曾短暂停牌,其后股价有所上涨。

  Energous的市值目前为2.43亿美元左右。(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lp

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股