让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

乙醇燃料板块强势 苹果概念股集体下挫

2017-09-13 09:49:52 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  早盘,苹果概念股集体下挫,截至发稿,水晶光电002273)跌近7%,歌尔股份002241)跌4.37%,欧菲光002456)、德赛电池000049)跌逾3%,蓝思科技300433)、江粉磁材002600)等个股均有不同程度下跌。昨日苹果秋季新品发布会举行。苹果股价昨日收跌0.40%。

  乙醇概念股集体走强,龙力生物002604)一字封涨停,中粮生化000930)大涨7%,海南椰岛600238)、皖维高新600063)均走强。

  消息面:

  1、近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

  根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。

  2、北京时间9月13日凌晨,苹果公司如约举行秋季发布会。新品在一些方面有所突破,不过总体在业内预期之内,价格也相对更高,高配iPhoneX价格离万元仅咫尺之遥。值得注意的是,苹果此次直接跳过iPhone7S和iPhone7Splus,直接发布iPhone 8/8 Plus,同步发布的iPhoneX则是苹果公司为纪念10周年特制的“十周年”版本(库克称之为iPhone10)。iPhone8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。iPhone 8采用了全新的双面全玻璃设计,据苹果介绍,iPhone 8配备了iPhone有史以来最智能、最强大的芯片,还带来无线充电,并将增强现实体验推进到更深层次,其使用的钢化玻璃采用了目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。配色方面,iPhone 8有金色、银色、黑色三种颜色。

  机构观点:

  华泰证券分析,指出发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性:在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone5至iPhone6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多。据数据显示,8月以来,苹果概念指数涨幅高达12.67%,同期相比,上证指数、深证成指涨幅只有3.16%、5.22%。截至2017年6月30日,共有63只基金重仓苹果概念。其中,上投摩根中国优势混合重仓苹果概念占比达32.67%,重仓股为欧菲光(9.74%)、长盈精密300115)(7.65%)、安洁科技002635)(6.08%)、大华股份002236)(5.85%)和科森科技603626)(3.11%),今年以来涨幅达40%。

  海通证券认为,在油品升级的背景下,燃料乙醇未来具有较大的发展空间。随着生物质燃料乙醇政府补贴逐步取消,相关企业经营将面临较大的成本压力,我国煤制乙醇技术的革新有望为燃料乙醇发展开辟新的道路。建议关注具备先进煤制乙醇技术的公司,包括兴化股份002109)(集团具备10万吨煤制乙醇产能)等。

  东方证券指出,与美国、巴西等国家相比,我国燃料乙醇仍拥有巨大的市场空间,目前国内燃料乙醇主要有两条工艺路线,第一是生物质燃料乙醇,未来有望持续享受行业的增长红利,建议关注中粮生化,第二是煤化工领域的煤制乙醇,目前相比生物质乙醇具有一定的成本优势,随着产业化推进已经崭露头角,建议关注煤制乙醇代表性公司中溶科技和受延长石油集团委托建设并管理10万吨煤制乙醇项目的兴化集团,其中陕西延长石油集团是兴化股份和延长化建600248)的第一大股东,兴化集团是兴化股份的第二大股东。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
盐湖股份 17.99 5.82% 4.83
第一创业 12.94 3.27% 3.21
美的集团 42.92 2.19% 1.99
比亚迪 60.30 5.33% 1.63
格林美 8.53 2.40% 1.52
津膜科技 22.55 6.27% 1.33
西藏矿业 23.80 3.16% 1.33
贵州茅台 497.59 0.13% 1.31
  • 09月20日正在直播
    09:03:09   #最近的新财富评选#也就是俗称的券商奥斯卡马上就要开始了,各方拉票的同时,也有卖方大佬开始总结这一年。我截取一段给大家学习学习。“对于今年三季度的行情,去香港路演,有一位大佬跟我讲:他说他们公司招聘了一批实习生,来自全球各国,他让他们写出来自己心中最靠谱的投资故事,结果有一个来自于印度的大学生,写了一个关于中国市场的报告,核心逻辑是在中国大会召开之前,A股和港股都没有大的风险,可以买买买!我当时就惊呆了,什么时候连外国大学生都开始研究中国大会了,对我们维稳能力的信念已经是全球共识了? 当时我就作了深刻的反思,我们是政治经济学,这意味着政治要排在经济前面,连印度大学生都明白这个道理,” 09:13:45   指标软件都发给您了。这样,你回复个邮件给我。我重新发一份给您 09:41:49   #目前行业涨跌榜#房地产昨天冲高回落之后,今天的抛压还是比较大。这块我认为后市适当需要看看到底房地产这块的逻辑在什么地方? 至少现在能看到的是三四线城市在供给侧改革的背景下,均出现了上涨。以后房地产库存如能减少很多的话,也是对租赁市场有非常大的助推作用。 而跌幅第一名则是航空股,人民币今天大幅下调中间件。 人民币概念 09:44:05   #目前资金个股关注#昨天6号股我建议开盘卖出后,仅持有5号指数品种一层底仓。由于7号股目前依然没到买点,耐心等待为主。如果指数能跌到3330或者跌破3300点,那时候我才是认为非常不错的进场点。至于现在,依然需要认真防御 09:51:52   #很多人看3350点是重要支撑#我觉得不是,如果是支撑,这个位置碰到3350点就直接向上了。还用在3350点附近横盘四天么? 还有就是个股的风险远比指数要大的多的情况下。这里买什么票,盈利效应一半对一半的前提下,我觉得没有必要去贸然去冒险。做股票,盈利效应比较大的时候再慢慢进场也不迟。
  • 《开盘半小时》特色节目
    09:32:47   【集合竞价猜涨停】昨日热点题材中次新股众源新材涨6%、天安新材涨1%,房地产中房地产跌1%、华远地产跌3%、信达地产涨1%、苏州高新涨0.62%,光通信新易盛涨3%、博创科技涨3%、中通国脉涨3%。盐湖提锂久吾高科、南方汇通一字板,网络安全天喻信息涨2%,大飞机博云新材涨4%、中航飞机涨1%。 09:38:44   【妖风四起】次新之王中科信息高开高走,目前涨幅逾5%。证券龙头第一创业低开高走,表现的十分强势?大家觉得有没有好的机会呢? 09:45:22   【二线白酒】早间开盘,白酒板块表现强势,龙头洋河股份大涨7%,沱牌舍得、古井贡酒、山西汾酒小幅跟涨。 09:49:33   看来你发财了 09:50:34   【次新开板】次新股开盘分化,龙头众源新材再度封板,龙二天安新材冲击涨停,复牌股中科信息大涨4%,而中环环保跌停,中大力德、建科院大跌4%。
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    09:31:41   10号可打底 09:38:13   【指数分析】目前创指强于上证,次新也转强,虽然黄线与白线粘合,但至少符合持股条件,做多要看具体的个股情况 09:41:15   【板块】受大飞机刺激,国防军工板块稳步上升,军工底部不断抬高,中期仍看好军工行情 09:44:26   【个股提示】若中科信息能继续连板, 可能带动次新板块 09:49:46   【行情分析】黄线上穿,小盘强于大盘,和之前一样,符合做多和持股和条件
  • 09月20日正在直播
    09:15:05   第一次弄收费策略,服务时间不知道,问一下在圈子里说 09:18:19   #今日操作攻略#今天如果大盘直接向上,收回5、10日线持股,中阳直接向上突破3400可继续加仓,如果大盘继续在这里小幅振荡,可以以个股为主操作,如果大盘继续向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓应对。 09:32:20   谢谢支持,同花顺开户都是万2.5 09:44:05   #技术解析#现在还是不能确认要不要走C浪调整,走的话就要下来补3331的缺口,很可能要调整到国庆节前了,如果这里能直接向上站稳5、10日线就会再来一波上升,稳健的话还是等收回5、10日线再说。 09:49:24   #技术解析#下来破昨天低点就是C浪调整,周一的小阳线就是B浪反抽,那C浪对称目标是3325,另外9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点。空间不大,但弄一下套到节前也挺难受,再观察一下。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情