跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果8发布会有哪些超预期点?

2017-09-13 11:10:01阅读(0

  一、苹果8发布会

  北京时间9月13日凌晨1点,苹果公司最新产品发布会。这次发布会上一共发布会了IPHONEX、IP8、IP8S等三款手机产品。

  iPhone 8和iPhone 8 Plus , 屏幕尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸 , 银色、太空灰和全新金色 , 背板全部更换为玻璃。最强大6核处理器A11 Bionic , 配置苹果首次自行研发的图形处理器GPU——全面支持增强现实 (AR) 技术。

  另外,iPhone 8和iPhone 8 Plus的后置摄像头均搭载了全新的传感器 , 新增“portrait lighting”人像拍摄功能 , 能够运用AI技术美化照片。iPhone 8具备无线充电功能。

  iPhone X有玻璃背面和不锈钢机身 , 太空灰和银色。5.8英寸OLED屏幕 , 3D触摸。采用全面屏设计 , 取消了Home键。通过3D面部识别扫描功能来实现解锁。Face ID将不仅能够用于解锁屏幕 , 还能兼容Apple pay和第三方应用程序。iPhone X也具备无线充电功能 , 电池续航能力比iPhone 7长两个小时。

  会后,苹果股价冲高回落,说明低于市场预期。

  我在苹果发布会之前,有基于苹果新品发布会的逻辑长文《苹果8即将成熟,地心引力或被改变!》,考虑有始有终,依然需要在本次发布会之后再做后续跟进。

  二、逻辑说明

  会前主要罗列看点,基本是靠猜。我猜了苹果供应链、全面屏、AR、无线充电等四条逻辑线。

  会后,我们来看看,结合这次发布会,究竟存在哪些超预期?

  (一)屏幕

  我大致是这么理解的:iPhone 8应该是iPhone 7S;8plus是7Splus。所谓的十周年特别版iPhone X其实是iPhone8。从外观看,大概能激发广大果粉购买欲望的,估计是剩下IPHONE X了。

  不过粉丝注意,IPOHE X要10月27日才开始接受天猫预定,11月3日才发售。之前的1个多月销售时间,是留给IP8和IP8S的。

  考虑到9月13日三星NOTE8就要国内发布了,没有对比就没有伤害,依然可以推导出,全面屏恐怕是苹果这次发布会能够带起来的题材。因为这个题材不仅仅依赖苹果,它是整个手机产业链的系统升级,配合9-10密集的新机发布会。

  (二)相机

  从相机来看,亮点其实不是特别多,支持AR技术算是一个。这主要是因为苹果首次自行研发的图形处理器GPU——全面支持增强现实 (AR) 技术,因此实际应用上的表现还不清晰。如果支持AR仅仅是因为GPU升级的话,是难以对整个AR产业链和个股带来刺激的。因此,3D这条线算倒了一半。

  (三)无线充电

  在续航能力上有突破的是IPX;三款均支持无线充电。那说明,无线充电会成为未来手机的标配。无线充电这里,铁氧体主要由横店东磁002056)提供;线圈主要由立讯精密002475)提供。横店东磁刚刚因为稀土炒作了一波,位置有些高。

  (四)苹果供应链

  综合考虑本次苹果的升级,除了IPX有突破之外,基本上IP8系列沦为配角。估计苹果的销量比较悬了。我倒是对10月华为发布会多了一丝期待。

  因为苹果销量不好,反而利空现有产业链。

  总结下,本次苹果发布会之后的超预期点:屏幕维持超预期判断、无线充电勉强合格;3D线和供应链需要救命药丸。


澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果