人民币飙涨 引起这一市场机会

2017-09-13 11:34:03 来源: 同花顺综合

  多重突发信息聚力,上周还涨势汹汹的金银在近日出现大跌。而伴随着多头“踩踏”的延续,白银走出了高达2%的最大跌幅,对于其双向交易的品种属性,此次大跌最大获利空间近20%。

  地缘政治和人民币大涨是主要两个原因:

  1、 地缘政治紧张情绪回落

  9月9日是朝鲜的国庆节,没有核试验、没有导弹发射、甚至没有义正言辞的“强烈谴责”。早先市场押注的避险情绪升温全线落空,地缘政治紧张情绪持续回落。本周开盘伊始,黄金直接出现了明确的低开迹象。

  2、 人民币大幅升值带来内弱外强

  近段时间以来,人民币出现了强势飙升的局面,而央行更是一反常态的对其进行了“放任自由”。今年5月以来,人民币对美元不断走强,直至突破1美元兑6.5元人民币大关并创下自2016年5月份以来的新高。

  与此同时,尽管新常态下中国经济增速有所放缓,但综合考虑增速、体量、效益等各方面情况,可以判定中国经济自身依然处于上升时期。因此,人民币在长期仍是坚挺的强势货币,并且这种坚挺将与国际化进程形成良性互动。

  在这种背景下,以美元定价的黄金,自然受到人民币大涨所带来的影响。跟之前相比等值的人民币可以买到更多的黄金,致使黄金价格下降。

  目前人民币正持续走强中,金银或将继续承压下行。对于双向交易以及10倍保证金收益的黄金来说,近期或将再次爆发出大收益机会。马上上同花顺300033)做黄金,提前布局进场!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅