让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

美调查机构:特斯拉对一起致死事故负部分责任

2017-09-13 13:18:42 来源:
收藏(0

  据国外媒体报道,美国官方表示,特斯拉的自动辅助驾驶功能是造成2016年一起致命车祸的原因之一,这家硅谷公司的半自动技术让驾驶人可以长时间不将双手放在方向盘上,而忽略了该公司的警告。

  美国全国交通运输安全委员会周二在华盛顿一次会议上就去年一辆特斯拉电动汽车驾驶人车祸死亡的可能原因作出上述判断。这是官方首次判定该汽车制造商需为这起事故承担一部分责任。

  官员们认为,自动驾驶功能可能会被用于不是为其设计的路段,而且判断驾驶人是否将双手放在方向盘上的侦测系统也难以衡量驾驶人的清醒程度。

  该安全委员会还发现,当时驾车的40岁的Joshua Brown过于依赖上述技术,而没有了解该技术的局限性,特斯拉也应采取更多措施来预防自动辅助驾驶功能被误用。

  该安全委员会最终判断,事故车辆的驾驶人Brown与特斯拉的自动辅助驾驶功能在2016年5月的车祸事故中均有责任。该判断不会导致任何罚款或其他立即的后果。

  责任编辑:于健 SF069

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lp

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-22 04:30 美国 -145 --- 未公布
09-22 04:30 美国 -72 --- 未公布
09-22 07:50 日本 +3061 --- 未公布
09-22 07:50 日本 +1987 --- 未公布
09-22 07:50 日本 -6446 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股