跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

任正非再亮剑 华为将在广州白云打造千亿级信息产业集群

2017-09-13 13:26:27阅读(0

  作为非上市公司的巨无霸、中国民营企业500强的NO.1的华为,近年来在任正非的治下四处扩张,先后进军发力手机、云计算业务等领域。虽然任正非表态华为总部不会搬离深圳,但是深圳房价、人才成本等压力的倒逼下,华为还是有顺势寻求更大的区域发展业务的需求,华为的数据中心已经悄然迁至东莞,如今华为的云计算业务又有新动向——

  华为技术有限公司在9月12日正式宣布将在广州市白云区打造千亿级新一代信息产业集群,华为将在广州白云区重点发展云计算业务,主要建设“三中心一平台”:云计算数据中心、云产业运营中心、创新展示中心以及云产业发展平台。

  云计算是一种基于互联网的超级计算模式,在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云,目前属于一片蓝海。云计算业务也是目前各大科技、互联网巨头,诸如微软、亚马逊、阿里巴巴、腾讯重点发展的业务之一,华为自然也想吃一口大的。

  华为2016年的财报实现营业收入5216亿元,净利润371亿元,2016年华为研发费用投入达764亿元人民币,完全有能力撑起在广州白云区以云计算为核心的千亿级新一代信息产业集群的打造,并且相对而言,广州白云区的房价、人才成本等较深圳也具有一定的优势。2016年广州白云区的GDP1640.8亿元,本次联手任正非的华为一挥手就是千亿市值产业集群的建设,相当于再造大半个白云区的经济。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 598文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果