跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会:炒股从娃娃抓起 推动投资者教育纳入国民教育!

2017-09-13 14:08:13阅读(0

  从小抓起,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。

  据报道,作为投资者教育的工作内容之一,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,编制了中小学普及金融知识教材,培训了近万人的师资队伍,各类课程已覆盖数百万人。

  其实早在之前全国就已经有中小学开设金融教育课程了:

  2011年上海116所中小学的课堂率先开设金融教育课程

  2015年9月起,广州市36所中小学也开始试点开设金融理财知识教育地方课程。

  《金融与理财》教材

  《金融与理财》教材

  随着中国股票市场的壮大,股票基金已经成为了很多家庭配置的重要组成你分,但真正在股票市场中实现持续性盈利的人却并不多见。有些投资者只想着趁着行情好的时候去捞一把,靠投机短期获取巨额利润,而不是把股票视为投资的方式,最后往往都是以失败告终;有些投资者抱着长期价值投资的心态,却深陷套牢,局面很尴尬。

  坊间有种说法:“有关部门是要把孩子培养成新一代的‘接盘侠’”、“培育新鲜‘韭菜’”,小编不认同。小编认为,经过相关课程的培养后,学生的金融理财意识和基本能力、经济素养会比上几代人有所提升,在基础教育阶段培养正确的财富观、理财观,培育合格金融消费者和投资者的可能性会更高。

  从长远角度来看,投资者教育从小抓起是具有战略性意义的事情。通过从小教育,从小普及投资理财知识,不仅可以为未来国家的金融人才做好培养与储备,而且也可以逐步提升年轻人的投资理财意识,增强投资风险的防御能力,尽可能降低投资理财过程中的投资陷阱,而这也是投资者教育从小抓起的重要性任务。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 570关注人气
  • 413文章数量
  • 116175访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果