跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

成长股与沪深300掰手腕 谁才是A股赚钱机器?

2017-09-13 15:34:53阅读(0

  沪指3300点以后,市场情绪进一步提升,虽然个人投资者资金流入市场并不显著,但是公募、私募、海外机构等机构投资者持续入场,依旧带来资金量的温和增长,机构投资者占比逐渐上升是今年以来市场呈现出蓝筹慢牛特征的重要原因之一。

  资金面

  从公募基金的持仓比例来看,全部基金持仓比例2017年变化不大,主要与占比最大的混合型基金在股票上的配置没有明显增加有关,但其他几类基金股票仓位均有所增长。普通股票基金仓位从年初的82.6%提高到上周末的86.8%,偏股混合型基金从年初的76.6%提高到上周末的81.9%,如果与6月初的低点相比,则仓位提高幅度更为明显。

  从私募基金的持仓情况来看,基金报数据显示私募基金持仓比例在8月已达到84.4%,与年初相比提高了逾20个百分点。

  此外通过港股通北上配置A股的海外机构投资者持续涌入市场,加上两融资金的温和增加,市场在缺乏个人投资者增量资金入场的情况下,仍然表现的颇为强势。这种结构变化导致市场内投资者比例逐渐发生变化,散户投资者对市场的影响力逐渐下降。

  基本面

  上周,市场分化震荡,此前持续强势的蓝筹股出现回档,中小创延续反弹。沪深300指数全周跌0.12%,上证50指数跌0.86%,创业板综指涨1.65%。创业板综指在最近7周内有5周跑赢沪深300指数,阶段超额收益8.6%,相对估值优势和板块轮动模式下,成长股阶段机会浮现。

  在蓝筹慢牛持续1年半后,成长股与沪深300 指数PE比值已经接近历史低位区,彩贝财经(公众号:icaibei)认为其有望在9 月份形成持续超额收益机会。

  市场的重要转折考验期或在10 月份。一是风险偏好在十八+1大前后或出现阶段性节点,历史数据表明大会过后下跌概率较大;二是基数效应减弱将导致四季度企业营收和利润持续下降;三是冬季限产预期导致的价格因素已被近期商品价格充分反映,但产量受限导致的生产因素下降对利润的负面影响将增强。

  投资策略

  9 月份主要市场驱动因素仍然趋于上行,且流动性维持中性态势,风险偏好温和复苏,10 月中旬前市场风险相对较小,近期技术性调整中可伺机入场。 9 月市场机会在于补涨成长股和主题板块机会,建议关注人工智能、新能源车产业链等主题概念龙头股表现,关注中报优异的环保、光伏、LED 行业龙头,关注受益人民币升值的造纸、航空,关注国企混改主题。更多个股策略,登录彩贝财经App查看。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1063关注人气
  • 1739文章数量
  • 390003访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果