让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

机构论市:慢牛节奏能否被打破?

2017-09-13 16:30:07 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中航证券:慢牛节奏能否被打破?

  今日两市股指小幅高开,早盘在昨日收盘价上下持续震荡;午后股指先横盘整理,13:50时之后出现一波回升;盘面热点:生态农业、特钢、生物质能、涉矿概念、建筑节能、多晶硅、酿酒、航空、煤炭等板块走势较强;总体来说:今日市场继续呈现窄幅整理的行情。

  经常阅读我们博文的投资者应该知道,近期中航证券樊波提出一个重要的观点:“随着股票供应量的增多,供求关系已发生彻底变化,在以后相当长的周期内指数都将是慢速运行,但这并不妨碍结构性行情的诞生,而结构性行情则以热点轮动的方式展开,希望投资者能够尽快适应市场的新变化。”

  有了这样思路的指引,投资者从盘面中可以明显的感受到,不管是主板、还是中小创,这些典型指数的运行速度大多数时间都变的较为缓慢。而热点轮动加速也是股票规模变大之后的必然选择,因为永远会有更新的股票出来。理论上机会变多了,但同时也凸显出一些问题:散户投资者选股难度将明显加大,对于这种状态最好的方式就是不能来回频繁换股。

  与以往炒作不同的是,现在的热点是相对多元化的,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握。所以所以建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。而今日热点方面,锂电池经过昨日的震荡之后,今日再度活跃,体现出主题投资强势的一面。

  总结一句话:再次强调,不要指望指数有太大的波动,这是未来市场的主要运行节奏,在投资过程中筛选基本面优秀,并且主营业务收入及利润大幅增长的品种是较为安全和理想的选择。

  巨丰投顾:大盘冲关3400点仍需大蓝筹发力

  【盘面简述】

  周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

  【消息面】

  1、地方国企改革加速推进 混改成主要发力点

  近日,国务院发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次国务院发文敦促地方国企改革,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。

  2、网贷严管一年887家平台退出 配套地方措施持续落地

  去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

  早盘,乙醇概念股受利好刺激下走强,龙力生物002604)涨停,中粮生化000930)、海南椰岛600238)、皖维高新600063)等均有不错表现。

  煤炭股早盘表现强势:云煤能源600792)涨停,金能科技603113)、昊华能源601101)、露天煤业002128)、安泰集团600408)等涨幅居前。午后,钢铁股走强:柳钢股份601003)涨停,凌钢股份600231)、新钢股份600782)、方大特钢600507)、太钢不锈000825)等涨幅居前。

  酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒000799)、沱牌舍得600702)、山西汾酒600809)、伊力特600197)、泸州老窖000568)、水井坊600779)、口子窖603589)、金徽酒603919)等涨幅居前。

  巨丰投顾认为,目前新能源汽车主题退潮,钢铁、酿酒、煤炭等二线蓝筹难以推动指数。午后,金融股跌幅收窄,沪指快速上行,有结束调整的意思,但依旧难以完成最后一击。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情