让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

继周期大涨之后下一轮牛市风口 将来自这3条政策主线

2017-09-13 17:10:57 来源:
收藏(0)

  大盘无恙,继续横盘,在3400点下方已横盘12个交易日之久,盘中热点板块也主要以一波流居多,无法带动市场人气,截至收盘,沪指小涨0.14%。

  值得注意的是,今日,沪指成交金额仅有2307亿元,创下突破3300点后的最小成交量,持续横盘后,出现明显缩量,大概率预示着变盘时间点的临近。

  被iPhone刷了一天的屏

  但别错过这份独家的供应商表格(中泰证券)

  10周年创新机型iPhone X如期而至,我们连夜对本次发布会亮点及最新产业链情况进行详细梳理:

  一张图看旗舰机型创新:

  一张表看供应商及物料清单估计:

  虽然iPhone X 、iPhone 8/8p的硬件创新已被市场完全预期,观看发布会后我们认为,在“3D sensing+OLED全面屏+双玻璃外观创新+无线充电”四大创新下,iPhone新机型仍将引领iPhone 4之后的史上最大换机周期,继续坚定推荐产业链。

  贯穿未来1-3年的政策风口

  三大主线!缺一不可!(天风证券)

  当前行情,我们继续认为:调整就是上车机会,有哪些政策类主题必须要关注?哪些政策主线会贯穿未来一年乃至三年时间?

  三大主线之一:混改

  地方国企的改革进展和政策节奏,一定会以央企的试点为标杆、以中央的政策为顶层规划。东航、联通标杆确立,后续地方的混改动作提速是可以期待的。

  怎样才算“超预期”?只要下半年混改能够稳步推荐,就是超出了大部分人此前的预期。

  买什么?对于混改而言,一定要“买入核心资产”。我们推荐四类具备核心资产的混改方向:一是建筑央企;二是天津混改中的医药集团;三是铁路和物流;四是军工(关注股权激励超预期的可能)。

  三大主线之二:环保

  目前这个时点开始,多重视环保督查都不为过!

  未来几年很可能是环保风暴席卷的阶段!第一,最高层授意。726会议上总书记专门特别提到三大攻坚战,分别是防范风险,精准脱贫和污染防治。第二,督查力度史无前例。第三,精心安排,主要人事调度到位。今年5月的一系列人事调度颇有深意。

  三大主线之三:债转股

  央行年初的工作论文显示,我国非金融企业部门杠杆率去年年中达到 167.6,远超其他样本。而另一方面,由于国企部门相对于民企在信贷方面的天然优势,因此结合来看,债转股将是这一轮去杠杆最重要的手段。

  如果债转股大规模推进,哪些方向会受益?

  ①银行:目前银监会已经同意批复建行、农行、工行、中行四家银行筹建金融资产投资有限公司,从事市场化债转股及配套支持业务,也有望成为银行股权投资运作平台。

  ②地方AMC:目前上海、吉林、浙江、江苏、重庆都有两家,可能会成为市场化债转股的重要参与主体。

  ③高资产负债率、低PB的国企:无论混改、债转股等,都涉及到国有资产不能流失,因此有1倍PB的红线。可筛选产能集中度有望提高的周期行业龙头,并筛选出其中资产负债率较高、PB低于1的个股。

  四季度逆袭概率50% 4步骤锁定这21只补涨潜力股

  临近四季度,投资者应重视行情的博弈因素。海通证券指出,公募基金的排名,使得4季度博弈因素变大。2012-2016年,基金净值收益率在前三季度排名为后25%的基金产品,通过四季度逆袭最后全年排名进入前75%的概率均值为25.8%,最高接近50%。

  这些异动个股的共同特征有:

  第一,大涨前股价表现一般。

  第二,大涨前公募基金配置比例很低。

  第三,出现了一些政策或事件催化因素。

  因此,我们在6月以来的行情中都滞涨的低估值个股中寻找四季度有望补涨品种。

  1、首先选出5月24日-9月11日期间最高价涨幅低于10%,同期沪指最高涨幅10.47%;

  2、筛选在这段时间内换手率低于80%的个股;

  3、筛选半年报净利润增长率高于20%,以及最新动态市盈率低于40倍;

  4、剔除期间有长时间停牌个股,以及半年报股东人数较一季报明显增长的个股。

  最终选出以下21只个股:

  又一次力推医药股: 长期配置这3只、短期买这5只(中信证券)

  最近医药板块逐渐走稳向好,回暖势头强劲,多家券商推票的力度也渐渐加大,当下如何选股?甚为关键,我们认为,必须结合长期趋势和短期趋势的新变化:

  首先,长期趋势角度行业集中度会持续提高,龙头企业份额提升后在产业链的话语权将更加凸显。

  ① 医药板块的估值溢价及基金持仓水平基本均处于历史低位,而这均是由于改革过渡期的短期情绪因素主导,无碍于长期逻辑兑现的改革红利;

  ② 变革和催化持续,医保目录、两票制、一致性评价等措施陆续落地,行业的整合变革将给优质企业提供变强做大的机遇。

  因此,当前时点我们认为,前期有明显调整的一线蓝筹,如复星医药600196)、上海医药601607)和东阿阿胶000423),应该是机构增配的首选。

  短期趋势角度,在今年三季度前后:

  1、谁提升了盈利能力?

  山大华特000915)、山东药坡的产品提价,连锁药店的同店增速较高,自身的盈利能力正处于上升周期,除受益于处方外流政策外,OTC品种的提价亦为药店提供了更厚的利润空间;

  2、谁开始真正受益于两票制?

  广西市场在9月初的两票试点执行前已开启市场整合,配合新标切换和供应链项目的落地,预计柳州医药603368)Q3在收入和利润端均将有亮眼表现;

  中国医药仍处于跑马圈地的渠道拓展期,特色的商业推广和精细化招商网络建设将明显提升盈利水平,且公司有望机动地实现调拨到纯销的转型,降低两票制对行业的短期冲击;

  3、谁有望在下半年取得关键性突破?

  通化东宝600867)的甘精胰岛素注射液;

  复星医药的利妥昔单抗类似物。

  BDI 指数突破1300,航运复苏进一步确定!

  船舶行业龙头订单已开始增长(中泰证券)

  BDI 指数的变化能很好反映全球航运市场的复苏。近期BDI指数持续上涨,日前已突破 1300 点,航运回暖趋势进一步确定。

  近期 BDI 指数突破1300 点,比 2016 年 2 月的最低点 290 上涨超过 3 倍。BDI 的持续上涨进一步确定了航运市场的回暖。

  全球新船订单放量,2017 年 1-7 月已超 2016 年全年。根据全球船舶行业权威研究机构——Clarkson 的统计数据,2017 年 1~7 月全球累计新造船订单达到 3143 万载重吨,2016 年全年为 3068 万载重吨。

  全球散货船订单有实质性增长,造船市场进一步复苏。根据 Clarkson 的统计数据,2017 年 1-8 月,全球散货船新签订单 119 艘,合计 1222 万载重吨,艘数和载重吨分别同比上升 158.70%和下降 7.37%。由此看来,今年散货船订单的增长显然更能反映造船市场复苏的趋势。

  根据全球新增船舶订单大幅增长态势,我们判断中国船舶行业今年下半年或明年的新增订单情况有望获得改善。

  我们认为:

  1、军船订单持续放量。近年来中国海军建设提速,军船订单情况较好。

  2、中国船舶作为混改试点,有望提升行业市场关注度。中国船舶为首批 6家混改试点之一。2016 年 9 月,发改委划定联通集团、东航集团、南方电网、哈电集团、中国核建601611)、中国船舶作为首批 6 家混改试点企业。

  3、船舶配件行业周期略提前于整船制造,部分公司将率先迎来公司业绩拐点。

  持续看好中国船舶、中国重工601989)、中船防务600685)等整船制造央企,关注潍柴重机000880)、亚星锚链601890)、杭齿前进601177)船舶配件优质企业。

  广和通接待21家机构调研 准备布局智能安防领域

  机构调研宝典显示,广和通300638)9月11日接待了21家机构调研,其中不乏天风证券、平安资本、星石投资等知名机构。

  广和通在调研过程中介绍,公司主要专注于无线支付、车联网、智能电网、消费电子。主要客户包括:1)无线支付领域,百富、新大陆000997)、联迪和新国都300130);2)车联网领域,比亚迪002594)、赛格导航、博实结及车网互联;3)智能电网领域,国电南瑞600406)、许继电气000400)、林洋能源601222)、友讯达300514);4)消费电子领域,联想、惠普和亚马逊。

  调研纪要显示,公司计划向安防、无线网关及燃气表等领域扩张。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
盐湖股份 17.99 5.82% 4.83
第一创业 12.94 3.27% 3.21
美的集团 42.92 2.19% 1.99
比亚迪 60.30 5.33% 1.63
格林美 8.53 2.40% 1.52
津膜科技 22.55 6.27% 1.33
西藏矿业 23.80 3.16% 1.33
贵州茅台 497.59 0.13% 1.31
  • 09月20日正在直播
    09:03:09   #最近的新财富评选#也就是俗称的券商奥斯卡马上就要开始了,各方拉票的同时,也有卖方大佬开始总结这一年。我截取一段给大家学习学习。“对于今年三季度的行情,去香港路演,有一位大佬跟我讲:他说他们公司招聘了一批实习生,来自全球各国,他让他们写出来自己心中最靠谱的投资故事,结果有一个来自于印度的大学生,写了一个关于中国市场的报告,核心逻辑是在中国大会召开之前,A股和港股都没有大的风险,可以买买买!我当时就惊呆了,什么时候连外国大学生都开始研究中国大会了,对我们维稳能力的信念已经是全球共识了? 当时我就作了深刻的反思,我们是政治经济学,这意味着政治要排在经济前面,连印度大学生都明白这个道理,” 09:13:45   指标软件都发给您了。这样,你回复个邮件给我。我重新发一份给您 09:41:49   #目前行业涨跌榜#房地产昨天冲高回落之后,今天的抛压还是比较大。这块我认为后市适当需要看看到底房地产这块的逻辑在什么地方? 至少现在能看到的是三四线城市在供给侧改革的背景下,均出现了上涨。以后房地产库存如能减少很多的话,也是对租赁市场有非常大的助推作用。 而跌幅第一名则是航空股,人民币今天大幅下调中间件。 人民币概念 09:44:05   #目前资金个股关注#昨天6号股我建议开盘卖出后,仅持有5号指数品种一层底仓。由于7号股目前依然没到买点,耐心等待为主。如果指数能跌到3330或者跌破3300点,那时候我才是认为非常不错的进场点。至于现在,依然需要认真防御 09:51:52   #很多人看3350点是重要支撑#我觉得不是,如果是支撑,这个位置碰到3350点就直接向上了。还用在3350点附近横盘四天么? 还有就是个股的风险远比指数要大的多的情况下。这里买什么票,盈利效应一半对一半的前提下,我觉得没有必要去贸然去冒险。做股票,盈利效应比较大的时候再慢慢进场也不迟。
  • 《开盘半小时》特色节目
    09:32:47   【集合竞价猜涨停】昨日热点题材中次新股众源新材涨6%、天安新材涨1%,房地产中房地产跌1%、华远地产跌3%、信达地产涨1%、苏州高新涨0.62%,光通信新易盛涨3%、博创科技涨3%、中通国脉涨3%。盐湖提锂久吾高科、南方汇通一字板,网络安全天喻信息涨2%,大飞机博云新材涨4%、中航飞机涨1%。 09:38:44   【妖风四起】次新之王中科信息高开高走,目前涨幅逾5%。证券龙头第一创业低开高走,表现的十分强势?大家觉得有没有好的机会呢? 09:45:22   【二线白酒】早间开盘,白酒板块表现强势,龙头洋河股份大涨7%,沱牌舍得、古井贡酒、山西汾酒小幅跟涨。 09:49:33   看来你发财了 09:50:34   【次新开板】次新股开盘分化,龙头众源新材再度封板,龙二天安新材冲击涨停,复牌股中科信息大涨4%,而中环环保跌停,中大力德、建科院大跌4%。
  • 周三成变盘关键,把握一确定性机会
    09:31:41   10号可打底 09:38:13   【指数分析】目前创指强于上证,次新也转强,虽然黄线与白线粘合,但至少符合持股条件,做多要看具体的个股情况 09:41:15   【板块】受大飞机刺激,国防军工板块稳步上升,军工底部不断抬高,中期仍看好军工行情 09:44:26   【个股提示】若中科信息能继续连板, 可能带动次新板块 09:49:46   【行情分析】黄线上穿,小盘强于大盘,和之前一样,符合做多和持股和条件
  • 09月20日正在直播
    09:15:05   第一次弄收费策略,服务时间不知道,问一下在圈子里说 09:18:19   #今日操作攻略#今天如果大盘直接向上,收回5、10日线持股,中阳直接向上突破3400可继续加仓,如果大盘继续在这里小幅振荡,可以以个股为主操作,如果大盘继续向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓应对。 09:32:20   谢谢支持,同花顺开户都是万2.5 09:44:05   #技术解析#现在还是不能确认要不要走C浪调整,走的话就要下来补3331的缺口,很可能要调整到国庆节前了,如果这里能直接向上站稳5、10日线就会再来一波上升,稳健的话还是等收回5、10日线再说。 09:49:24   #技术解析#下来破昨天低点就是C浪调整,周一的小阳线就是B浪反抽,那C浪对称目标是3325,另外9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点。空间不大,但弄一下套到节前也挺难受,再观察一下。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情