让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

9月13日晚间公告集锦:东华软件发布AI+新产品

2017-09-13 18:37:18 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  同花顺300033)财经讯 9月13日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告:深深房A继续停牌,预计10月14日前披露重组预案;神农基因300189)获股东增持公司1.23%股份。

  【定增并购】

  金圆股份:拟3200万元控股上海华舆环境

  金圆股份000546)公告,公司拟以3,200万元以股权转让及增资方式收购上海华舆环境科技有限公司51%股权,收购完成后上海华舆注册资本为1,189.57万元。公司完成收购上海华舆后,将通过间接控制徐州鸿誉,进行水泥窑协同处置10万吨工业废物项目的投资建设。本次收购事项符合公司环保发展方向。

  大康农业:定增募资不超33亿 打造肉牛产业链

  大康农业002505)披露定增预案,拟向包括厚康实业在内的不超10名特定投资者,非公开发行不超10.97亿股,募资不超33亿元,用于瑞丽市肉牛产业基地、德宏州肉牛生态养殖、冷链物流体系建设项目。预计募投项目达产后,每年将新增利润约5亿元。厚康实业为公司控股股东全资子公司,承诺认购不低于此次发行股份数量20%的股份。公司股票14日复牌。

  奥马电器:终止筹划重大重组 明日复牌

  奥马电器002668)公告,因未能就重大资产重组交易的重要条款达成一致意见,公司决定终止筹划此次重组。公司股票9月14日复牌。

  深深房A:继续停牌 预计10月14日前披露重组预案

  深深房A公告,公司原计划9月14日前披露重大资产重组方案,但由于此次重组涉及深圳市国企改革,交易结构较复杂,拟购买的资产系行业龙头类资产,规模较大,预计无法在9月14日前披露重组预案。经申请,公司股票继续停牌不超1个月,预计10月14日前披露重组预案。

  【增减持】

  航天发展:高管拟减持不超1420万股

  航天发展000547)公告,公司副总经理佟建勋持有公司股份64,006,866股,占公司总股本4.48%,计划在公告披露之日起15个交易日后的六个月内减持公司股份合计不超过1,420万股,占公司总股本0.99%。

  东华测试:控股股东及一致人拟减持不超4.99%股份

  东华测试300354)公告,公司控股股东刘士钢及一致行动人罗沔、刘沛尧、王瑞、瞿喆合计持有公司84,453,320股,占公司总股本比例61.05%,计划在可减持之日后的6个月内以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份累计不超过6,903,500股,占公司总股本的4.99%。

  *ST东数:股东山东高新投拟减持不超6%股份

  *ST东数002248)公告,持公司股份27,126,886股(占公司总股本比例8.82%)的股东山东省高新技术创业投资有限公司计划六个月内以集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份不超过18,449,700股(占公司总股本比例不超过6.00%)。

  陕西金叶:实控人增持公司1%股份

  陕西金叶000812)公告,公司实际控制人、董事局主席袁汉源于8月24日至9月13日期间,增持本公司股份4,473,765股,占公司总股本的1%。截至公告日,袁汉源已合计增持公司股份8,947,600股,占公司总股本的2%。本次增持后,袁汉源持有公司股份8,947,600股,占公司总股本的2%;通过万裕文化持有公司股份74,324,572股,占公司总股本的16.61%。

  嘉凯城:股东国大集团拟减持不超1700万股

  嘉凯城公告,持股占比8.97%的公司股东国大集团计划在减持计划公告之日起15个交易日后的三个月内以集中竞价方式减持公司股份不超过17,000,000股(不超公司总股本的0.95%)。

  露天煤业:霍煤集团减持1080万股 减持计划完成过半

  露天煤业002128)公告,公司股东霍煤集团9月7日至13日期间累计减持公司股份1080万股,占总股本的0.66%。8月中旬霍煤集团披露拟于12月6日前,减持不超1634万股,即不超总股本的1%。至此减持计划完成过半。露天煤业披露重组预案于8月14日复牌后,股价连续涨停后高位盘整。

  神农基因:获股东增持公司1.23%股份

  神农基因公告,公司股东曹欧劼在9月7日和12日,通过集中竞价交易系统,合计增持公司股份约1261万股,占公司总股本的1.23%,增持后持有公司6.23%的股份。增持是出于对公司发展的信心及对其良好投资价值的预期。

  【重大事项】

  首航节能:与中核辽宁合作 开发光热电站项目

  首航节能002665)公告,公司与中核辽宁核电有限公司签订《共同推进光热发电业务合作框架协议》,双方将合资成立公司,从事太阳能热发电电站项目的投资和开发。合资公司拟由中核辽宁控股,公司参股,初期拟开发500MW光热电站项目,总投资150亿元。这是首航节能与中核山东能源有限公司合作后,再一次尝试推进混合所有制公司的构建。

  东华软件:发布AI+新产品

  东华软件002065)公告,于 2017年9月12日在北京召开以“AI+行业深度结合”为核心的产品发布会。公司基于对行业客户的深度了解,将 AI 与金融、医疗等行业有机融合,打造适合各个行业的“AI+产品”,正式发布了“精准医疗”、“AI+公安大数据”、“乐享智投”三个行业的解决方案及产品。

  北信源:取得一项实用新型专利证书

  北信源300352)公告,公司于近日取得中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书一项,专利名称:一种带电量监控功能的智能插座及电量监控系统。公司称,本项专利应用于智能家居领域,设计实现了一种智能化的电源插座和电量监控系统,通过实时采集智能插座每个插口的电流电压数据,可对连接电器的用电情况进行多方位分析,进而对智能插座进行电量控制及预警提醒,这是公司移动互联网产品线上的创新技术。上述专利的取得对公司布局互联网和人工智能领域具有积极影响。

  蒙草生态:联合预中标超百亿PPP项目

  蒙草生态300355)公告,根中标公示,公司及内蒙古金草新诚生态建设投资中心(有限合伙)组成的联合体,成为呼和浩特市大青山前坡生态建设工程PPP项目的中标供应商,项目招标价114.78亿元,占公司2016年营收28.61亿元的401%。公司为内蒙古金草新诚生态建设投资中心(有限合伙)的有限合伙人,持股33.32%。

  九有股份:多名董监高辞职 新东家将入主董事会

  九有股份600462)公告,包括公司董事长朱胜英在内的多名董监高集体请辞。同时,公司董事会通过了补选董事、聘任高管的议案。据议案,韩越、徐莹泱、李楠、李艳娟为董事候选人,盛杰民、郭君磊为独董候选人;聘任韩越为公司总经理,李艳娟为财务总监。九有股份刚刚经历了控制权变更,春晓金控以7.5亿元受让了公司大股东盛鑫元通100%的股权,公司最终实控人因此变更为韩越。

  东软集团:携手丰田共同开发电动车核心技术

  东软集团600718)公告,公司子公司东软睿驰与本田于2017年上半年签署了《谅解备忘录》。根据备忘录的约定,东软睿驰与本田将结成战略合作伙伴关系,就电动车等相关领域开展合作。在电动车领域,各方将合作发展本田电动车业务,致力于加快本田电动车业务的推进速度;同时,各方将在汽车智能化、互联网化方向上深入合作,共同探讨软件技术与汽车结合带来的产品及商业模式创新,共同研究并开拓潜在市场。

  安凯客车:股价异动 无未披露重大事项

  安凯客车000868)公告,公司股价异动,经核实,不存在应披露而未披露的重大事项。公司控股股东和实际控制人未买卖本公司股票。公司非公开发行股份申请已于2017年6月被证监会受理。

  广东甘化:拟6.86亿拍卖德力光电100%股权及债权

  广东甘化000576)公告,公司拟通过产权交易所公开挂牌转让全资子公司广东德力光电有限公司100%股权及债权,公司拟以总价68,666.46万元作为标的资产公开挂牌转让的起拍价格,其中德力光电100%股权作价45,482.27万元,公司享有的债权作价23,184.19万元。初次挂牌出让底价不低于上述股权及债权评估金额的总和。德力光电2016年净利-92,820,967.14元,2017年1-6月净利-16,445,964.35元,公司自成立、投产以来,经营效益一直未如理想,随着LED行业竞争加剧,其经营业绩已对公司的财务状况造成较大负担;另一方面,公司已明确以医疗健康领域为业务转型方向,德力光电无法与公司的战略规划产生协同效应。广东甘化半年报净利亏损2008万元。

  顺丰控股:子公司与中集集团签署《战略合作框架协议》

  顺丰控股002352)公告,公司子公司与中集集团000039)签署《战略合作框架协议》。双方拟在多式联运、快递、一带一路与中欧班列、铁路、装备、技术、商业等领域开展进一步合作。

  中集集团:拟6.3亿向丰巢出售中集电商78%股权

  中集集团公告,公司与全资子公司中集投资拟作价63371万元,将其所持有的深圳中集电商物流科技有限公司的78.236%股权全部出售给深圳市丰巢科技有限公司。本次出售预计将增加集团本年度合并净利润约4亿元。中集电商是公司孵化的一家专门以经营智能快递柜为主要业务的创新公司。

  山东路桥:与三一重工建立战略合作关系

  山东路桥000498)公告,公司与三一重工600031)建立战略合作关系,并签署了战略合作协议书。双方将在国内外基础设施建设项目、新产品新技术研发、工程机械设备采购、产业发展等领域展开合作。

  中富通:中标华为服务公司黑龙江网优项目

  中富通300560)公告,公司成为华为技术服务有限公司2017年-2020年中国区网优框架招标的中标供应商,中标预估额4618万元。此次中标有助于提高公司在通信网络技术服务行业的市场影响力。

  电科院:获批筹建“国家汽车电气产品质量监督检验中心”

  电科院公告,国家认证认可监督管理委员会批复,同意公司筹建“国家汽车电气产品质量监督检验中心”。

  中房地产:拟更名为“中交地产”

  中房地产000736)公告,公司拟将公司中文名称由“中房地产股份有限公司”变更为“中交地产股份有限公司”;证券简称由“中房地产”变更为“中交地产”。变更证券简称事项尚需深交所核准。

  步步高:推2.21亿元员工持股计划

  步步高002251)披露2017年第一期员工持股计划草案,该持股计划筹集员工资金总额不超2.21亿元。持股计划设立后将委托华西证券成立定向资管计划,通过二级市场购买公司股票。该员工持股计划涉及的股票数量上限约1755.36万股,占公司总股本的2.03%。

  顺灏股份:22名投资者撤销对公司的诉讼

  顺灏股份002565)公告,近日法院裁定12名投资者撤销对公司的诉讼,目前累计已有22名投资者撤销对公司的诉讼。去年7月,因信披违规,公司遭上海证监局行政处罚。此次行政处罚后,截至今年8月底,共有275名投资者向法院对公司提起了诉讼,涉及诉讼金额4535万元。

  九州通:斥资3亿设商业保理公司

  九州通600998)公告,为进一步做好供应链的金融服务工作,支持主业发展,公司拟投资3亿元设立商业保理公司。

  华凯创意:子公司签重大工程承包合同

  华凯创意300592)公告,近日公司全资子公司上海华凯作为联合体牵头人,与洞庭湖博物馆等签署《洞庭湖生态经济区规划馆展陈设计与施工一体化项目设计与施工总承包合同》,合同金额1.07亿元,工期180天。项目如期实施完成,预计公司及上海华凯可确认收入约9639.58万元,占公司2016年度营收的18.2%。

  平安银行:陈蓉辞去副行长兼首席财务官职务

  平安银行公告,近日,公司副行长兼首席财务官陈蓉因工作原因辞任,辞任后将不在公司继续任职。陈蓉持有公司股份22735股。

  岭南园林:与玛纳斯县签PPP项目合作框架协议

  岭南园林002717)公告,公司与玛纳斯县政府签署《玛纳斯县PPP项目战略合作框架协议》,就玛纳斯县水环境治理、景观生态建设、文化旅游及特色小镇建设等领域重点项目达成合作,项目投资额暂定33.06亿元。该协议的签署,是推动公司“大PPP”运营模式“大生态+泛游乐”产业实施落地的又一重要举措。

  浙江龙盛:道墟生产基地恢复生产

  浙江龙盛600352)公告,浙江中基热电有限公司9月1日起至9月11日停汽,受此影响,公司道墟生产基地部分染料生产相应暂停。9月13日,浙江中基热电有限公司恢复供汽,公司道墟生产基地于9月13日下午恢复生产。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
盐湖股份 18.28 7.53% 4.25
第一创业 12.74 1.68% 2.19
美的集团 42.91 2.17% 1.84
西藏矿业 23.92 3.68% 1.59
紫光国芯 33.60 7.80% 1.33
贵州茅台 497.52 0.12% 1.29
比亚迪 60.00 4.80% 1.26
津膜科技 22.56 6.32% 1.19
  • 《开盘半小时》特色节目
    09:32:47   【集合竞价猜涨停】昨日热点题材中次新股众源新材涨6%、天安新材涨1%,房地产中房地产跌1%、华远地产跌3%、信达地产涨1%、苏州高新涨0.62%,光通信新易盛涨3%、博创科技涨3%、中通国脉涨3%。盐湖提锂久吾高科、南方汇通一字板,网络安全天喻信息涨2%,大飞机博云新材涨4%、中航飞机涨1%。 09:38:44   【妖风四起】次新之王中科信息高开高走,目前涨幅逾5%。证券龙头第一创业低开高走,表现的十分强势?大家觉得有没有好的机会呢? 09:45:22   【二线白酒】早间开盘,白酒板块表现强势,龙头洋河股份大涨7%,沱牌舍得、古井贡酒、山西汾酒小幅跟涨。 09:49:33   看来你发财了 09:50:34   【次新开板】次新股开盘分化,龙头众源新材再度封板,龙二天安新材冲击涨停,复牌股中科信息大涨4%,而中环环保跌停,中大力德、建科院大跌4%。
  • 09月20日正在直播
    09:15:05   第一次弄收费策略,服务时间不知道,问一下在圈子里说 09:18:19   #今日操作攻略#今天如果大盘直接向上,收回5、10日线持股,中阳直接向上突破3400可继续加仓,如果大盘继续在这里小幅振荡,可以以个股为主操作,如果大盘继续向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓应对。 09:32:20   谢谢支持,同花顺开户都是万2.5 09:44:05   #技术解析#现在还是不能确认要不要走C浪调整,走的话就要下来补3331的缺口,很可能要调整到国庆节前了,如果这里能直接向上站稳5、10日线就会再来一波上升,稳健的话还是等收回5、10日线再说。 09:49:24   #技术解析#下来破昨天低点就是C浪调整,周一的小阳线就是B浪反抽,那C浪对称目标是3325,另外9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点。空间不大,但弄一下套到节前也挺难受,再观察一下。
  • 继续拉响防空警报
    09:40:32   每一天都用最好的心情来做交易 09:42:47   在观察条件上,上证指数已经跌破了上升通道上轨,根据运行规律,大概率是考验下轨的。不过考验下轨之前也有时候会反抽去冲击一下上轨,再被反压下来,这属于观察条件。 而今,上证一直在通道内运行,并且从我们量化标准来看,市场并未脱离风险期,所以请大家务必保持耐心,不开仓,看戏即可 09:44:13   不排除市场还会继续调整,最终到达下轨处。其实到不到无所谓,超出预期也无所谓,重点是我们已经做好了准备。什么时候符合了量化买入条件我们才会出手,这样就不需要我们去猜市场未来到多少点止跌,那种猜测是非常不靠谱的事情。 什么时候达到标准就买,符合我们操作体系就交易,简单即为有效 09:45:58   #技术解析#那么,市场这一波调整如果超出预期,比如跌的比我们预期多,时间长,怎么办? 首先,对我们操作没有影响,因为处于风险期我们都不会去操作的,什么时候出现了底部信号我们才出手抄底。 其次,可能对心态有影响,大家都期盼市场有一波像样的行情。对于这一点,要请大家放宽心,因为市场没有日线顶部结构,不像4月14号那样,不会出现那种大跌了,我们定义市场所有的调整都是上升途中的。 09:47:45   周线大三浪外加小三浪,俗称的三浪三,这是一波大行情必备的条件。 我们在预测上是这样看的,在市场改变形态破坏浪型之前,我们始终这样看,这就是我们看好大周期的理由。 而我们操作上,不是靠预测炒股,并不能因为看好大行情就不遵循量化标准,我们每一步都必须严格按照自己的交易体系操作,规避风险的同时有大行情自然可以轻松上车的。
  • 十一前布局环保板块,喜迎十九大
    09:03:22   截至9月19日晚间,沪深两市共有1242家上市公司发布了三季度业绩预告,其中,大部分公司的业绩预测飘红。具体来看,22家公司预计前三季度净利润增长幅度超过10倍,49家公司预计前三季度净利润超过10亿元,74%的公司预计前三季度净利润有不同程度的增幅。 09:15:13   朋友们大家早上好,集合竞价了 09:31:34   沪指继续低开,在3350上方开盘 09:35:01   周一券商板块拉抬大盘构筑技术面,周二上午券商回调,银行保险接力。随后券商银行保险三剑客均冲高回落,破坏大盘技术面。昨天尾盘险些跌破3350,但是尾盘有增量资金回补把沪指硬拉回3350上方,基本确立以3350为基准点的震荡短线行情。但是就今天开盘情况来看,金融蓝筹表现铺垫不好,大盘这里还在承压!注意短线的下行风险,控仓! 09:41:42   房地产果然不出我所料,一定不可以作为维稳大盘的重要指标,房产资金虽然有金九银十一说,但是资金进入二级市场还是来赚钱的,不是来作为长期投资的。就跟养老金是一样的道理,他们不是来做慈善的,而是来赚钱的。到底赚谁的钱呢?你们自己想吧。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情