跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

时间节点临近 沉寂两年的高铁板块即将爆发

2017-09-13 18:52:31阅读(0

  最近高铁方面可谓利好不断:

  8月21日,从中国铁路总公司获悉,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

  8月30日,中国中央所属的国有航天军工企业航天科工表示目前正在研究论证一项“高速飞行列车”项目,这一结合磁悬浮技术、超声速飞行技术以及真空管道技术的综合轨道项目方案即将按照三个时速目标分步完成:1000公里、2000公里以及4000公里。该项目技术负责人表示,目前这一项目的初步方案已经完成。

  9月3日到5日,金砖厦门峰会期间,高铁出海成为了本届峰会的重要内容。会议探讨了中国同巴西、秘鲁共同开展连接大西洋和太平洋的“两洋铁路”可行性研究。此外,泰国总理巴育参加了厦门金砖会议,中泰铁路一期工程合同于厦门金砖峰会期间正式签署。

  9月11日下午,浙江省与复星集团牵头的民营资本联合体正式签署杭(州)绍(兴)台(州)铁路PPP项目投资合同,这意味着中国首条由民营资本控股的高铁项目迈出了实质性的一步。

  再看中国高铁灵魂股中国中车这一年半以来的走势:

  简直是平稳的不能再平稳,这个走势很容易被大家忽略,因为多数投资者都习惯了追涨杀跌的票,如果中国中车601766)一旦上涨,估计又会和2015年一样,今日你看不上我,来日你高攀不起,找回当年中国神车的风采。

  而消息面上:2017年8月21日,中国铁路总公司与中国中车集团公司在京签署战略合作协议,双方确定在轨道交通领域建立从研发、设计、制造到运用、维修全寿命周期,从资源共享到资本开发,从国内到国际全方位的新型战略合作关系,共同提升铁路在现代交通运输体系中的地位,共同促进铁路改革与发展。在铁路装备战略采购合作方面,以中国标准动车组为试点,签订战略采购意向,双方计划采购和供应时速350公里中国标准动车组500组,实际采购数量以采购合同为准。这一合作意向的落地,有望继续增厚中车将来的业绩。

  在中国中车的带领下,随着消息一步步的发酵,安静许久的高铁板块有望在近期迎来强势表现。

  概念股:

  中国中车:公司在铁路及城市轨道交通装备市场占有率方面处于国内领先地位,拥有全球技术领先的高速动车组研发制造基地,下属的四方股份601126)是目前国内唯一掌握高档客车核心技术的企业,是国家高档客车定点生产企业,高档客车研发处于行业领先地位。

  晋亿实业601002):公司不仅是国内唯一具备生产全套高铁扣配件生产能力且全部获得铁道部认证的生产企业,而且也是国内唯一能够同时提供时速250和350公里高铁扣配件的生产企业。

  晋西车轴600495):公司是中国规模最大、车轴规格品种最多、首家获得出口火车轴、地铁轴资格并且目前出口车轴最多的生产厂家,是铁道部认可的行业龙头企业。

  博深工具002282):公司上表示,高速列车刹车闸片的研制、认证及产业化项目一直是公司着力推进的项目。公司研制的“CRH380B型动车组用粉末冶金闸片(BZ-A0350-000型)”经中国铁路总公司运输局审批,获准在北京铁路局配属的CRH380B-5658动车组进行装车运用考核。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
聚宝盆 返回他的首页
评价 8分

聚宝盆如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
聚宝盆 评分:8分
  • 871关注人气
  • 40文章数量
  • 287708访问量
  聚宝盆栏目由同花顺财经原创倾力打造,重在挖掘中长线和基本面机会,同时也欢迎广大股民朋友向我们推荐各个潜力板块的股票。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果