让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

市值两年蒸发逾99% 海上钻探巨头Seadrill申请破产

2017-09-13 20:10:26 来源:
收藏(0

  海上钻探服务提供商Seadrill Ltd.(SDRL)周三称,该公司已在得克萨斯州南区法院根据《美国破产法》第十一章(Chapter 11)申请破产保护,这是该公司重组100亿美元债务计划的一部分。

  公司股价盘前上涨12%。

  Seadrill股价周二上涨逾17%,收于23美分,市值为1.15亿美元。目前股价较2013年高点下跌近99%,当时该公司的市值一度超过220亿美元。

  这家总部位于百慕大群岛的公司由挪威船运巨头John Fredriksen掌控,是全球最大的海上钻探公司之一。该公司经营68座钻井平台和钻探船,其客户包括道达尔集团、Petrobras Brasileiro SA和埃克森美孚。

  该公司称,97%的贷款银行、40%的债权人和同样由Fredriksen掌控的第一大股东Hemen Holding Ltd.牵头的一组投资者已经批准了重组计划。

  Seadrill还将获得10.6亿美元新资本,包括8.6亿美元的抵押债券和2亿美元股票。Seadrill预计重组期内将继续运营。截至今年6月底,该公司的资产总计207亿美元。

  低油价和钻井平台供应过剩给钻井平台所有者带来巨大压力。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-22 04:30 美国 -145 --- 未公布
09-22 04:30 美国 -72 --- 未公布
09-22 07:50 日本 +3061 --- 未公布
09-22 07:50 日本 +1987 --- 未公布
09-22 07:50 日本 -6446 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股