跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果8发布!股票见光死?

2017-09-13 20:48:35阅读(0

  苹果概念股崩了,开盘之后泥沙俱下,最大的问题是现在苹果除了号码升级之外没什么进步,凌晨发布会开完苹果在美股就开始跌,市场的反应已经说明一切问题。

  自从库克接手了苹果,我觉得这个产品就已经慢慢走向神探,从原来手机界的前沿探索者,到现在成为小资阶层的标配,下坡很明显。

  乔布斯的苹果,让你觉得,哇~

  库克的苹果,让你觉得,哦~

  现在的苹果只能兑现你的认知,而不是颠覆你的认知,我觉得在库克手里它更像一个商品,而不是产品,难为库老师了,一个做技术的。

  前两天有人在问我苹果概念股怎么办,我说不管凌晨的发布会的反馈如何,开盘就卖,这种事件性利好在当前震荡环境下只有一个结果:见光死。

  跑了,就暂时别回头,按照现在苹果发行新产品的状态,属于在持续消费固定粉丝群体,量级只有越做越小,这对苹果概念股后市蒙上了点阴影。

  我们从9月初开始埋伏苹果概念,到现在10天左右,整个苹果概念股指数涨了一点,没怎么赚到钱,没办法,产品太不争气,概念股也费劲。

  对比苹果手机,我更喜欢发布会之后的梗,我觉得最搞笑的是说人脸识别这条:女朋友跟我说,你看看这条裙子怎么样,我一瞅屏幕,支付成功……

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  酿酒今天很强,周日和你们说注意这个板块的风险,然后果断涨两天,真酸爽,留言有说看完文章把酒类股卖了的,确实很抱歉。

  报完歉,我多说两句,酿酒上周三趋势转空,当天晚上我和你们说了,然后连跌两天,这是周日提示酿酒风险的主要逻辑,现在来看,错了,错的是结果,不是逻辑。

  我们炒股,总会遇到这样的问题,在某个价位必须要做决策,卖不卖,这时候面临一个问题:你的决策,是否合理,是否正确。

  举个例子,下边这只股票的20日均线是明显压力线,现在运行到20日均线,你卖不卖?

  如果只看均线这一个指标,合理的决策肯定是卖,因为回溯历史规律股价反弹到60日线就会下跌,但要注意,这个决策未必正确,很可能卖完就涨。

  把时间往后推,我们用上帝视角看一下这只股票,你如果在20日线卖了,果然卖完就涨,你这个卖出策略,虽然合理,但从结果看,错了。

  现在就要问问自己,如果下次再遇到这种情况,你会怎么选择?

  你说我决定抗住,不能再干这种卖了就涨的事儿,总有一款深套等着你,原因很简单,我们都不是上帝视角,不能从结果推导之前的行为的对错。

  因为任何一个策略的对错,不是你能掌控的,任何一个策略是否合理,才是你能掌控的。

  还是那句话,炒股永远要抓住自己能掌控的,别去想那些你不能掌控的事情。

  说这些并不是为酿酒的走势狡辩,我只希望当出现失误操作的时候,我们除了抱怨,还能领悟出什么,钱可以白赚,但是不能白亏。

  行情没什么说,继续横盘,资金有明显的避险情绪,但是酿酒已经相当于大盘1万点的位置,家电相当于大盘6千点的位置,这种避险,就像站在狮子堆儿里躲老虎。

  医药是个好板块,具体股票可以看昨天的文章。

  就酱!债见!

  大家可以在同花顺300033)圈子里关注“伦哥玩量化”,可第一时间获取重要财经消息!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
伦哥玩量化 返回他的首页
评价 0分

伦哥玩量化如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
伦哥玩量化 暂无评分
  • 155关注人气
  • 21文章数量
  • 3505访问量
  央视财经频道《交易时间》特约嘉宾

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果