智能时代悄然到来 物联网崛起引爆传感器产业

2017-09-13 22:19:29 来源:

  上证报资讯从近日召开的2017全球传感器与物联网产业峰会上了解到,本次峰会上相继发布了规模达50亿元的“超越摩尔”基金、《智能传感器产业三年行动计划》具体化的智能传感器地图、国内首条“超越摩尔”8英寸中试线。工信部电子司副市长吴胜武表示,下一步工信部将从顶层设计、构建产业创新体系、提升基础工艺和器件等六大方面推动传感器物联网产业发展。

  点评:iPhone4中只有4颗传感器,而iPhone8中有12颗传感器,特斯拉智能驾驶 系统上也配备了多个摄像头和超声波雷达传感器。随着人类步入智能时代,作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之引爆。歌尔股份002241)在此次峰会上展示了业界领先的气压传感器、心率传感器等产品;汉威科技300007)董事长表示将聚焦打造IoT传感器管理平台——汉威云平台,并建立传感器国家专业化众创空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅