跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三维度筛选 一批绩优中小创股

2017-09-13 22:21:09阅读(0

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  今日,绩优股扎堆的食品饮料、家用电器等板块领跑。下半年股价持续震荡的老板电器002508)今日大涨4.54%,创5个月以来最大单日涨幅。三季度即将收官,具备业绩支撑的中小创股能否成为下一步资金追逐的目标?

  近千只中小创股三季度业绩预告亮相

  已披露三季度业绩预告公司中,中小板与创业板占绝对比例。数据宝统计,目前近千只中小创股三季度业绩预告亮相,各类型显示,预增575只,预盈38只,预降和预亏分别有130只、75只,整体来看,报喜公司合计占比超过六成。

  根据深交所披露,2017年上半年,中小板公司净利润同比增长23.2%,作为培育行业龙头和领军企业的摇篮,中小板聚集了一大批细分行业优秀公司,在经济发展中发挥了良好的示范和引领作用。创业板公司净利润同比增长6.02%,剔除温氏股份300498)及乐视网300104)的影响,创业板公司平均净利润增幅达25.29%。

  此外,为减少极端数据的影响,若根据中位数计算,中小板今年半年报净利润增幅为16.85%,创业板增幅为18.62%,双双创出近六年同期最高水平。

  三维度筛选绩优股 56股入围

  6月以来,中小板开启一轮震荡上扬行情,目前为止,月K线呈现四连阳,累计涨幅17.41%。与中小板相比,创业板启动略显滞后,7月下旬展开反弹行情,累计涨幅不到一成。上市公司三季报下个月即将拉开大幕,具备业绩支持的股票有望在业绩炒作中率先受到资金关注。数据宝从三个角度筛选潜力股,具体条件为:

  1、2016年度、今年一季报、半年报净利润增幅大于20%;

  2、2016年每股收益大于0.4元,今年一季报每股收益大于0.1元,半年报每股收益大于0.2元;

  3、三季度业绩预增,并且增幅区间中值大于20%。

  同时,剔除今年以来上市新股,统计结果56只中小创股入围。

  今日涨逾4%的老板电器,上市后年度利润增速连续保持在30%以上。今年半年报净利润同比增长41.37%,每股收益达到0.63元。受益于公司业绩稳定增长以及成本费用的有效控制,三季度净利润预计增长20%至40%。

  9月以来收获逾两成涨幅的当升科技300073),为国内锂电正极材料的龙头企业,新能源汽车产业链概念股。公司半年报净利润同比增长296.77%,每股收益达0.4元。根据业绩预告披露,当升科技三季度净利润预计增长185.28%至194.85%,主要影响因素为:产品结构进一步优化,产品销量及收入实现稳步增长;公司在报告期内出售参股公司星城石墨股份,投资收益大幅增长。

  造纸板块半年报业绩亮眼,净利润平均增速达到171.1%,相关概念股走强。动态市盈率14.19倍的太阳纸业002078),月初以来累计涨幅近14%。公司半年报净利润翻番,三季度净利润预计增长90%至110%,业绩大幅增长的原因为:公司各项在建工程项目2016年相继完工投产,新增产能释放,部分产品提价,产品毛利比去年同期有所增加,推动了公司的业绩提升。

 

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数据宝 暂无评分
  • 1415关注人气
  • 341文章数量
  • 969207访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果