让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 中概股新闻 > 正文

阿里股价创盘中纪录新高 做空者损失惨重

2017-09-13 22:57:37 来源: 同花顺综合
收藏(0

  阿里巴巴股价周三盘中上涨超1%,股价突破前期高点177美元,现报178.08美元。阿里巴巴称,将在9月20日启动新的全球性“超级9月”推广活动。该促销活动旨在帮助中小型买家(“中小企业”)以安全和有成本效益的方式降低国际贸易壁垒,同时帮助全球中小型企业从中国的购物季中获得更多商机。“超级九月”是阿里巴巴“全球化电商”的另一个步骤,活动更好地将全球买家与优质的中国供应商联系起来。

  著名的大空头、Kynikos Associates创始人Jim Chanos周二接受采访时说,做空阿里巴巴的操作目前看以失败告终了,他已经收手,并在1月份开始止损。

  这位在过去两年坚持唱衰阿里巴巴的大空头,终于扛不住阿里股票的一路狂飙,彻底宣布投降了。在此期间,阿里股价涨幅已逾100%。尽管从公开数据无法计算Chanos蒙受的损失,但据美国研究机构分析,做空阿里的操盘手们,今年以来至少折损了百亿美元。对此,阿里巴巴方面曾表示:对空头们的巨大损失只能表示同情。

  此前,加拿大举行的多伦多国际电影节8日上映了一部纪录片《中国喧嚣》,指责包括阿里巴巴在内的中国企业“蓄意夸大盈利,向投资者进行业务规模的虚假介绍,并通过一种被称为‘逆向’的可疑方法确保其股票在美国证交所上市、避免被兼并和进行反向收购”。对此,阿里巴巴方面10日回应称,阿里巴巴于2014年9月在美国联交所IPO,并非通过逆向收购上市。作为全球市场关注度最高的公司之一,阿里巴巴的经营状况一贯公开透明。

  阿里回应称,阿里巴巴对因为做空阿里巴巴股票而蒙受巨大损失的做空者表示同情。市场是公司价值最有效的检验器,任何中国企业在美发行股份,都经受了市场监管机构的完全审查和持续性的严格监管。而公开数据显示,大型机构投资者正在配置包括阿里巴巴在内的具有高增长潜力的中国企业股票。这些具有价值判断和风险控制能力的专业机构,是对中国优秀企业业绩和成长性的最好背书。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-20 04:30 美国 132 --- 42.2
09-20 04:30 美国 -789.6 -202.5 -506.3
09-20 04:30 美国 618 292.5 144.3
09-20 04:30 美国 -180.5 -117.5 -610
09-20 06:45 新西兰 -3.1% -3.0% -2.8%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股