最具吸引力人工智能投资机会有一半在中国

2017-09-13 23:53:16 来源:
利好

  新浪美股讯 北京时间13日 彭 博报道,要想了解人工智能(AI)的未来,应将目光投向东方,风险投资家Jim Breyer如是说。

  “眼下世界最具吸引力的AI投资机会,大约一半都在中国,”Breyer在于纽约举行的CNBC Institutional Investor Delivering Alpha大会上说。

  Breyer看好中国的AI发展,源于互联网技术在中国城乡地区的加速部署,以及中国政府扶植AI初创企业的各种举措。他同时表示,像腾讯、百度、阿里巴巴和京东这样的科技巨头正在快速整合机器自我学习的技术,并在以“惊人”的速度四处网罗AI人才。

  “在考虑可以产生巨大价值的极佳机遇时,我想到那就存在于着眼中国市场的那些卓具深度的中国科技公司中,”身为Breyer Capital创始人的Breyer说。

  “就像美国职业橄榄球联盟(NFL)的球队筛选四分卫一样,筛选出的来自世界各地最顶尖的AI学生、博士后和教授可以拿到NFL四分卫级别的薪酬。”

  也做私募业务的Breyer Capital重点投资社交媒体、AI、娱乐、媒体、数字健康、数据分析和金融技术等领域。Jim Breyer在2005年4月牵头了FacebookInc.的首轮机构风险资本融资。他还是媒体公司Legendary Entertainment的投资人。Breyer于2006年创立了他的投资公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅