比特币跌破4000美元 英伟达AMD能否逃过一劫?

2017-09-14 00:48:17 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 比特币价格周三下挫,摩根大通首席执行官杰米.戴蒙(Jamie Dimon)最近发表的评论称,数字货币是是一种欺诈,比特币下跌近8%。

  据财季网站Thestreet报道,中国将ICO定义为“本质上是一种未经批准非法公开融资的行为”,要求即日起停止各类ICO融资活动,9月8日有媒体报道称监管当局决定关闭虚拟货币交易所,终止虚拟货币在中国境内的交易所交易。资者感到不安,比特币价格在接近5000美元后,一直在下滑,现在交易价格接近3,875美元。

  比特币价格的下滑是否会对英伟达和AMD产生不利影响?

  本周早些时候,杰富瑞分析师Mark Lipacis阐述了英伟达和AMD与加密货币的联动程度。这两只芯片股与数字货币的价格并不直接相关,他们的芯片产品被用来开采数字货币。但是芯片股与数字货币的需求存在正相关,对数字货币的需求越大,对芯片的需求就越旺盛,这对AMD和英伟达来说是个好消息。

  在第二季度,Lipacis表示,AMD来自数字货币开采的芯片需求仅占销售额的3%,而占英伟达营收的10%。有理由相信,即便是数字货币价格下滑引起需求减少,对于芯片股的短期内风险有限。

  即使是较大的短期价格波动,比特币也不太可能导致需求大幅下滑,但是,如果今后比特币需求大幅度下滑,将对这两种股票产生负面影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅