让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

两市维持震荡走势 高抛低吸把握结构行情

2017-09-14 06:55:56 来源: 投资快报
收藏(0)

  早盘沪深两市股指集体小幅低开,全天基本在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但难以持续,无法带动市场人气和指数走强。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。两市合计成交5396亿元。

  消息面,1、国资委主任肖亚庆调研:举全国之力攻克航空发动机发展“瓶颈”;2、工信部:正制定促进人工智能产业发展的行动计划;3、苹果秋季发布会,推出推出iPhone8和iPhone 8 Plus,iPhone X等产品。

  操作上看短期指数预计将有一定的波动,在目前博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失。投资者近期的操作宜“重个股轻指数”,想要在传说中的“金九银十”行情中赚钱,必须在热点节奏转换上下功夫。

  中金公司分析称,从近期资金流向方面,有一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情