让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

外资车企纷纷敲定电动化时间表

2017-09-14 07:11:29 来源: 上海证券报
收藏(0)

  ⊙记者 王莉雯 ○编辑 邱江

  国内,双积分政策呼之欲出;国外,禁售燃油车时间表接连出炉。2017年,或将成为国内外各大车企未来走向的又一个分水岭。尤其是外资车企,不得不全面开启在新能源汽车方面的转型战略。

  相继发布电动化战略

  面对不可阻挡的新能源趋势,全球各大汽车品牌争相发布各自的电动化、智能化战略,以及未来面向市场的电动车新品。

  在全球“禁油令”呼声越来越高的背景下,许多车企巨头均对外公布了自己的电动化计划。如奔驰计划在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部电气化。奔驰首席执行官Dieter Zetsche表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。在本届法兰克福车展上,奔驰展出了Smart纯电动自动驾驶概念车,并正式亮相了旗下智能电动品牌车EQ A,计划2020年推出量产版。

  宝马则表示,到2025年,其将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。记者了解到,宝马计划在今年实现10万辆新能源车型的年度销量目标。未来几年,公司将进一步丰富新能源产品布局,2018年量产BMW i8 Roadster。从2019年开始,宝马将在各核心品牌下推出电池驱动的纯电动产品。其中,纯电动MINI将于2019年推出;纯电动BMW X3则将在2020年面世。

  目前,宝马已推出5个产品系列、9款车型的豪华新能源汽车阵容,BMW即时充电TM桩的数量将提升近50%,在2017年达到2500个,私人充电网络推广到100个城市。

  大众也在加大转型步伐。据悉,公司计划投入200亿欧元(约合240亿美元)以上的资金,在2030年以前针对集团旗下的所有300种车型推出电动版。大众方面表示:“以基于全新电动汽车MEB平台打造的I.D.家族为开端,大众汽车品牌的电动汽车攻势将在2020年开始。到2025年,将有100万辆大众汽车品牌的电动车上路行驶。”

  作为高端品牌,捷豹路虎、保时捷也对外发布了各自在跑车电动化上的布局。保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格表示:“我们在保时捷第一台纯电驱动跑车Mission E的研发和生产以及祖文豪森工厂的扩建上投入了大量的资金。只有到2019年末这款跑车上市后,我们才能看到之前投资的回报。”据了解,保时捷已在这款跑车项目上斥资10亿欧元。捷豹路虎全球首席执行官施韦德则表示,自2020年起,捷豹路虎所有新发布车型均将实现电动化。据悉,捷豹路虎旗下首款纯电动跑车型SUV——捷豹I-PACE将在2018年量产上市。

  加速抢占中国市场份额

  “双积分政策将加快外资车企在华的新能源车产业化进程。现在来看,估计多数主流外资车企2018年无法通过生产或进口足额新能源汽车的方式满足积分政策要求。加上一些国家已经出台了禁售燃油车的时间表,外资车企不得不调整在华战略。”有汽车行业分析人士表示。

  针对中国汽车市场,外资车企与国内车企的新能源汽车合资项目已陆续展开。如大众与江淮汽车600418)宣布成立合资公司,专注于新能源汽车整车的研发、生产等;戴姆勒拟战略投资北汽新能源,加强双方在新能源汽车领域的合作;标致雪铁龙与长安汽车000625)签署深化战略合作协议。

  就在上月底,福特汽车宣布要与众泰汽车000980)合作,成立纯电动乘用车合资公司。福特表示,拟建的合资公司将推出由其拥有品牌的纯电动汽车产品,并寄望于在中国纯电动乘用车细分市场获得可观的市场份额。

  日系车企本田的社长八乡隆弘在今年6月份宣布,在电动化技术方面,2018年本田将向中国市场投放中国专属版电动车。丰田方面也表示会在中国推出电动汽车,公司最快将于2019年在中国量产电动汽车。

  汽车行业专家表示,面对中国市场的巨大机遇,合资企业的设立有助于外资品牌更快地完成他们的目标。对中国车企来说,外资车企可以为中国新能源车产业输入更先进的技术,将推动中国新能源汽车消费的升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    14:30:25   沧州明珠走 14:31:00   秋天:周一先把陕西黑猫卖了 14:31:17   北大荒3成仓好管理,守 14:31:51   江苏神通还好,减半,再守 14:32:25   石化机械下周涨跌天知道。仓位适当即可守。利润守出来
  • 周末了大家好好休息!
    12:28:47   吃了吃了 13:00:42   9月22日,“广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示周”在广州创投小镇举行。   会上发布了由人民银行广州分行、市科创委和金融工作局联合制定的《关于进一步加强金融支持广州科技创新发展的实施意见》,从银行机构、多层次资本市场、科技保险、配套设施、保障和监督五个方面推出十九条政策措施。《实施意见》明确要求加大银行机构支持科技创新发展力度,同时还透露广州市正在探索成立广州市科技金融工作小组。 13:01:58   看下周行情,节前能止盈落袋的尽量节前了结 14:01:45   现在官方不让直播间解股,有问题问答区提问 14:02:03    十一、中秋双节临近,又到了走亲访友的大消费时节。本周,A股白酒板块整体表现抢眼。除此前屡创新高的高端白酒股外,次高端酒类个股更呈现强势领涨行情。   证券时报.e公司记者采访获悉,进入9月份以来,旺季临近叠加成本上涨因素,次高端白酒掀起群体涨价潮。在终端市场,虽然次高端涨价缺货现象并未明显体现,但高端白酒高价、缺货的现象依然明显。分析人士认为,随着四季度到来,国庆乃至元旦、春节等各类传统节庆纷至,喝酒行情或仍将持续。
  • 0923 周末大讲堂
    11:13:28   8.公司的股本结构应具有流通盘小、总股本不太大的特质。总股本中持有部分股份的大股东应保持稳定,大股东实力较强对公司发展具有促进作用,甚至有带来优质资产的可能。 11:23:15   9.公司仍未被大多数人所认识。虽然有人听说过公司名称,但大多数投资者都不知道该公司的股本结构、潜质、经营手法、生产技巧和利润潜力等,太出名或已经被投资者广泛知道的上市公司不可能成为“明日之星”。 11:26:35   10.股市行情初起时股价应不高。至少应在中、低价股的范围内寻找,因为从几元的股票翻倍至数十元较容易,而几十元股票要涨到数百元则对大众心理压力较大。 11:36:56   【战舰咪咕】 咪咕即谜股,战舰品牌之一,藏头诗每句中提取一个谐音字,连起组成一只股票,纯属娱乐活动,每周一只,共同学习,成长。咪咕非超短,请大家以中长线的心态对待。耐心之树结黄金之果,百败而其志不折,战舰不会为暴风狂雨来袭就间断咪咕,只做后期验证交流,不做介入建议,股市有风险,买股需谨慎,咪咕公开送,盈亏请自负。 13:07:28   【做T原则】 1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入 2、做T被套,次日有隔日介入成本之上先行按1条单边理论去减仓 3、趋势向上,通常先低吸再高抛胜率大,趋势向下,先高抛再低吸,理论上高抛低吸够准下降通道也能每天赚钱,除非有跳空缺口存在 4、趋势决定仓位,仓位决定心态,勿让仓位乱了心态,短打严控仓位,严格纪律,一旦套牢,高抛低吸降低成本!
  • 09月23日正在直播
    12:37:38   老朋友周末好 12:37:55   老朋友周末好、 12:39:30   昨天已经回复你了 公告偏利好 预计对股价影响不大 该股题材业绩很好 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 12:41:38   感谢老朋友支持与理解!周末愉快 13:04:57   大富豪再给大家提醒下,外围波罗的海BDI指数再创近4年新高,短期或中期可重点关注A股市场最直接受益的港口海运板块股;
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情