第二大多晶硅厂商生产基地停产 行业涨价趋势延续

2017-09-14 07:47:55 来源:

  据媒体报道,全球第二大多晶硅生产商瓦克集团位于美国田纳西州的生产基地近日因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故,管道也因此遭受损坏。瓦克这座为太阳能行业生产多晶硅的工厂暂时停止生产。该新项目是瓦克最大的单笔投资,总计投资25亿美元,年产能为2万吨多晶硅。          

  业内表示,晶硅料是光伏的重要上游原材料,国产化率较低,机构预计全年进口量14-15万吨。今年7月份以来,由于市场供应偏紧,多晶硅持续上行。据生意社数据,多晶硅最新报价约145200元/吨,较7月份低点上涨了超过2万元,涨幅约18%。目前赛维LDK和盾安光伏检修尚未结束,新特能源和新疆大全则计划在不久后检修。集中检修叠加环保监管,多晶硅价格有继续上行动力,相关生产企业有望受益。

  相关概念股>>>

  保利协鑫(3800.HK):是全球最大多晶硅生产商。

  特变电工600089):公司11年已与特变电工新疆硅业有限公司签署了《增资扩股协议》,硅业公司实施光伏产业循环经济建设项目(1.2万吨多晶硅建设项目),项目总投资72.07亿元。

  南玻A:公司多晶硅目前产能排在前五,且产品品质、技术水平处于行业较为领先水平。

  拓日新能002218):是国内最早依靠自主研发同时生产非晶硅、单晶硅、多晶硅太阳能电池芯片的企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅