让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

需求复苏 乳制品板块性机会来临

2017-09-14 07:51:39 来源:
收藏(0)

  据外媒,近期全球最大的乳制品公司之一的欧世乳业(Arla Foods)CEO特博表示,现欧洲各地都面临着牛奶、奶油、黄油等产品的短缺,这种短缺恐持续至圣诞节 ,并继续推高乳制品市价。从2016年6月开始,国际奶价进入上升通道,虽然今年3-4月因季节性小幅下挫,但5月之后,全球奶价开始稳步增长,7月全球奶价2.63元/公斤,同比上涨55.1%,环比上涨1.3%,IFCN甚至宣布全球奶业危机正式结束。业内预计,随着国内外原奶差价急剧缩小,未来我国原奶价格与世界背道而驰的局面将逐渐改观,而在需求复苏的背景下,乳制品加工有望迎来量价齐升。

  日前,乳品 加工企业半年报 先后披露完毕,行业复苏的趋势进一步被验证。其中,伊利营收333.02亿元,同比增长11.28%,净利33.64亿元,同比增4.75%;蒙牛营收294.66亿元,同比增8.10%,净利11.15亿元,同比增4.7%;光明营收109.23亿元,同比增6.37%,净利3.66亿元,同比大幅增长52.17%。不仅一线乳企业绩喜人,部分区域型乳品企业的答卷也很好,如广东燕塘营收和净利分别同比增长15.38%和23.81%;新疆天润营收和利润分别同比增长38.81%和17.24%。上半年乳制品行业需求恢复,竞争格局有所好转受益于经济回暖以及居民消费 意愿增强,国内乳制品需求有所复苏。另外,成本端来看,由于白糖 、包材以及运费成本上涨,大部分上市乳制品企业打价格战态势有所趋缓,液态奶均价稳步提升。对于下半年,业内认为,液态奶需求仍可维持高单位数增长,随着原奶价格逐渐走出低谷,乳制品价格也将迎来新的支撑,上市公司整体盈利能力仍有改善空间。

  继续看好乳制品板块性机会。与净利润增速相同的2011-2013年相比,目前乳制品板块溢价率仍有较大提升空间,加之从基金持股比例来看,伊利和光明也处于历史低位,下半年板块景气度提升值得关注。

  个股除了龙头伊利股份600887)外,推荐具备区位优势的天润乳业600419)、燕塘乳业002732)。

  天润乳业:陆续推新品打造爆款集群。公司陆续推出青柠、布丁、海盐柠檬、百果香了等新品,配合原味和冰淇淋化了打造爆款产品集群,今年二季度在新老产品的集合发力下,公司收入增速实现了40%以上的增长。此外,公司疆外增长加速,三季度可期。今年上半年疆外收入增长近200%,主力区域华东、华中都实现了200-300%的增长,华南市场也超过100%,西南区出现了爆发式增长。公司包装产能在8月再次跑满,三季度又增加了生产线,继续快速增长可期。同时,沙湾厂开始增加前处理生产线,说明公司开始为6-12个月扩产做准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    14:30:25   沧州明珠走 14:31:00   秋天:周一先把陕西黑猫卖了 14:31:17   北大荒3成仓好管理,守 14:31:51   江苏神通还好,减半,再守 14:32:25   石化机械下周涨跌天知道。仓位适当即可守。利润守出来
  • 周末了大家好好休息!
    12:28:47   吃了吃了 13:00:42   9月22日,“广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示周”在广州创投小镇举行。   会上发布了由人民银行广州分行、市科创委和金融工作局联合制定的《关于进一步加强金融支持广州科技创新发展的实施意见》,从银行机构、多层次资本市场、科技保险、配套设施、保障和监督五个方面推出十九条政策措施。《实施意见》明确要求加大银行机构支持科技创新发展力度,同时还透露广州市正在探索成立广州市科技金融工作小组。 13:01:58   看下周行情,节前能止盈落袋的尽量节前了结 14:01:45   现在官方不让直播间解股,有问题问答区提问 14:02:03    十一、中秋双节临近,又到了走亲访友的大消费时节。本周,A股白酒板块整体表现抢眼。除此前屡创新高的高端白酒股外,次高端酒类个股更呈现强势领涨行情。   证券时报.e公司记者采访获悉,进入9月份以来,旺季临近叠加成本上涨因素,次高端白酒掀起群体涨价潮。在终端市场,虽然次高端涨价缺货现象并未明显体现,但高端白酒高价、缺货的现象依然明显。分析人士认为,随着四季度到来,国庆乃至元旦、春节等各类传统节庆纷至,喝酒行情或仍将持续。
  • 0923 周末大讲堂
    11:13:28   8.公司的股本结构应具有流通盘小、总股本不太大的特质。总股本中持有部分股份的大股东应保持稳定,大股东实力较强对公司发展具有促进作用,甚至有带来优质资产的可能。 11:23:15   9.公司仍未被大多数人所认识。虽然有人听说过公司名称,但大多数投资者都不知道该公司的股本结构、潜质、经营手法、生产技巧和利润潜力等,太出名或已经被投资者广泛知道的上市公司不可能成为“明日之星”。 11:26:35   10.股市行情初起时股价应不高。至少应在中、低价股的范围内寻找,因为从几元的股票翻倍至数十元较容易,而几十元股票要涨到数百元则对大众心理压力较大。 11:36:56   【战舰咪咕】 咪咕即谜股,战舰品牌之一,藏头诗每句中提取一个谐音字,连起组成一只股票,纯属娱乐活动,每周一只,共同学习,成长。咪咕非超短,请大家以中长线的心态对待。耐心之树结黄金之果,百败而其志不折,战舰不会为暴风狂雨来袭就间断咪咕,只做后期验证交流,不做介入建议,股市有风险,买股需谨慎,咪咕公开送,盈亏请自负。 13:07:28   【做T原则】 1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入 2、做T被套,次日有隔日介入成本之上先行按1条单边理论去减仓 3、趋势向上,通常先低吸再高抛胜率大,趋势向下,先高抛再低吸,理论上高抛低吸够准下降通道也能每天赚钱,除非有跳空缺口存在 4、趋势决定仓位,仓位决定心态,勿让仓位乱了心态,短打严控仓位,严格纪律,一旦套牢,高抛低吸降低成本!
  • 09月23日正在直播
    12:37:38   老朋友周末好 12:37:55   老朋友周末好、 12:39:30   昨天已经回复你了 公告偏利好 预计对股价影响不大 该股题材业绩很好 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 12:41:38   感谢老朋友支持与理解!周末愉快 13:04:57   大富豪再给大家提醒下,外围波罗的海BDI指数再创近4年新高,短期或中期可重点关注A股市场最直接受益的港口海运板块股;
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情