天然橡胶主产国将召开减产会议 关注相关概念股

2017-09-14 07:57:34 来源:

  据报道,泰国、印尼、马来西亚三国将于9月15日召开部长级会议,商讨天然橡胶减产10%-15%。价格方面,今年来橡胶出口价格平均1765.2美元/吨,同比上涨41.2%。而在下游,9月已近50家轮胎企业涨价。

  点评:今年6月以来,东南亚主要产胶国频频释放限产保价信号,泰国、印尼及马来西亚三国将原定于今年12月召开的部长级限产会议提前至9月中旬。三国天然橡胶产量合计占全球的近70%,其供应变化对于全球天然橡胶市场影响重大。业内机构预测,到2020-2022年,橡胶产量会出现负增长的状况,而橡胶需求又是稳定上升的,未来几年全球的天然橡胶供应将出现缺口。

  相关概念股>>>

  海南橡胶601118):是我国最大的天然橡胶生产企业,拥有353万亩橡胶园,占全国的30%左右。各类橡胶制品年销量达到75万吨。国际主要橡胶生产国减产,国内橡胶龙头有望坐享渔利。

  中化国际600500):天然橡胶产业是公司最重要的战略发展方向,通过境外收购和资产整合,目前已完成了产业的全球布局,成为世界前三的天然橡胶供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅