新能源车行业有望“百花齐放” 杉杉股份等6股最受看好

2017-09-14 08:12:52 来源:
利好

  近期,新能源车板块持续走高,昨日,该板块中有奥特佳002239)、安凯客车000868)、江特电机002176)、金鹰股份600232)等4股涨停,阳光能源盘中一度冲击涨停,收涨7.6%。

  日前,有多家媒体披露双积分政策已经完成部委会签,并将于下周发布。工信部副部长辛国斌在公开场合发言, 一方面肯定双积分分管理办法近期即将发布实施,另一方面表态工信部启动研究关于停止生产销售传统能源汽车的时间表。

  此消息一出,新能源车概念立刻被引爆。但根据昨日的资金流向来看,整个板块净流出8.27亿元,板块中个股出现分化,江特电机和格林美002340)净流入均超4亿元,而奥特佳净流出超3亿元,此外,比亚迪002594)、金鹰股份、亿纬锂能300014)净流出均过亿元。

  昨日新能源板块净流入榜

  从交易所公布的数据来看,有机构资金从新能源车板块撤离,而游资大举买入。在安凯客车、奥特佳、雅化集团002497)的卖出榜上均有1家机构出现,而在奥特佳、江特电机、西藏矿业000762)的买入榜上有大量游资现身。

  根据中汽协数据,8月我国新能源汽车产销分别完成7.2万辆和6.万辆,同比分别增长67.3%和76.3%,环比分别增长22%和21.4%。有机构指出新能源车销量逐月提升,趋势向好不变。

  渤海证券表示,新能源车整个行业投资热情有望强化,国内外的新老车企纷纷加速发力,进入“百花齐放”的阶段;同时,整个产业链的市场集中度有望加速提升,未来应当重点关注紧密跟随一线车企的龙头供应商,成长确定性更加乐观。短期看好上游资源、锂电设备以及三元正极材料,重点关注当升科技300073)、杉杉股份600884)、科达洁能600499)、今天国际300532)、星云股份300648)、卧龙电气600580)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅