让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(9月14日)

2017-09-14 08:51:09 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

新潮能源拟设两子公司

  □本报记者 王维波

  新潮能源600777)9月13日晚公告称,拟自筹资金50000万元,在上海投资设立“德州能源上海有限公司”(暂定名),经营范围为化工产品(除危险化学品及易制毒化学品)、石油制品、燃料油、3#喷气燃料、塑料原料及制品、橡胶原料及制品等。公司出资(持股)比例为100%。公司拟以自筹资金50000万元在烟台投资设立全资子公司“山东新潮能源石油销售有限公司”(暂定名),经营范围为汽油、柴油、煤油、润滑油、汽车零配件、日用百货的销售等。公司出资(持股)比例为100%。

  公告显示,注册成立上述两家全资子公司,整合上下游产业链结构,培育新的利润增长点。

大股东债务危机解除 洲际油气资金压力缓解

  洲际油气600759)13日晚间公告,因清偿三方的相关债务,相关股权的司法冻结正启动解除,大股东平仓危机得以解除,控制权保持完好。

  公告显示,7月25日,公司对外披露了《关于控股股东减持8680万股股份计划的公告》,大股东广西正和质押给长江证券股份有限公司(简称“长江证券”)的8680万股股份触及平仓线,本次股票质押的资金提供方平安银行通过长江证券(上海)资产管理有限公司(简称“资产管理人”)向广西正和发出了强制平仓的通知。7月26日,平安银行通过资产管理人向深圳市中级人民法院申请冻结广西正和持有的665081232股股份。截至公告披露日,广西正和已全部清偿上述8680万股股份质押项下的融资本金、利息等相关费用。平安银行已向资产管理人发出指令,通过资产管理人向深圳市中级人民法院申请解除对广西正和持有的公司665081232股股份的司法冻结。深圳市中级人民法院将依据法律和当事人的申请尽快办理上述司法冻结解除手续。同时,长江证券也将尽快办理上述8680万股股份的质押解除手续。

  公告显示,公司持有焦作万方000612)104612990股。海通恒信国际租赁股份有限公司(简称“海通租赁”)向上海市第二中级人民法院申请,于8月4日至8月7日司法冻结公司所持焦作万方3445755股股份,轮候冻结101167235股股份;于8月8日司法冻结广西正和持有的公司665081232股股份。截至公告披露日,公司已清偿海通租赁与上述司法冻结的有关债务。9月8日,海通租赁已向上海市第二中级人民法院申请撤诉并提交《解除财产保全申请书》,解除上述股份的司法冻结。9月13日,上海市第二中级人民法院将有关解除焦作万方司法冻结的裁定书送达中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司。

  公告还显示,湖北天乾资产管理有限公司(简称“湖北天乾”)向湖北省武汉市中级人民法院申请,于8月2日司法冻结公司所持焦作万方股份101167235股股份。截至公告披露日,公司已就湖北天乾上述司法冻结的有关债务与湖北天乾达成和解并清偿,湖北天乾已启动解除相关财产司法冻结的程序。

  值得关注的是,公司8日与中信资源在北京签署了战略合作协议,双方将在哈萨克斯坦、阿尔巴尼亚等“一带一路”沿线和中国境内评估油气投资机会,以并购、股份转让、成立合资公司以及成立并购基金等为主导合作模式进行合作。双方以其各自持有的资产为基础,致力于区域业务规模化、一体化的发展,增强核心竞争力和风险防范能力。双方建立人才和技术的共享与支持机制,为双方在油气领域的发展提供必要支持。

  随着“钱荒”问题的解决,公司未来的经营治理值得期待。

阳煤化工拟募资不超20亿还贷 自家人包揽定增

  中国证券网讯(记者 孔子元)阳煤化工600691)13日晚间公告,公司拟非公开发行不超过619,195,046股,募集资金总额不超过200,000万元。在扣除发行费用后,募集资金将全部用于偿还银行贷款。定增价格3.23元/股。公司控股股东阳煤集团所控制的阳煤金陵及其一致行动人金陵恒毅、金陵阳明认购公司本次非公开发行的全部股票。

引力传媒拟以3.85亿收购珠海视通100%股权

  中国证券网讯(记者 孔子元)引力传媒603598)13日晚间公告,公司拟以3.85亿元现金收购珠海视通100%股权。标的公司2017年-2020年承诺的净利分别为3500万、4200万、5040万和6048万元。珠海视通在2016年和2017年1-3月合并实现的营业收入分别为45,041.77万元和10,888.22万元,净利润分别为3,687.47万元和1,254.80万元。珠海视通以媒介运营代理业务为主,同时扩展媒体运营业务,独家承包媒介资源运营管理,其直接客户多集中在快速消费品、互联网新兴垂直领域、游戏娱乐类三大行业。

物产中大与浙江机电共同新设新联民爆公司

  中国证券网讯(记者 孔子元)物产中大600704)13日晚间公告,公司与浙江省机电集团签订了《民爆企业重组协议》。按该协议,公司以其控股子公司物产民爆中的全部股权(出资额8,308.082万元,占物产民爆股权比例为76.8692%,所属权益评估作价12,663.432008万元)作为出资,机电集团以在永联民爆中的全部股权(出资额2,068.555万元,占永联民爆股权比例为41.3711%,所属权益评估作价为37,922.342644万元)以及所收购的和聪物源在物产民爆中的全部股权(出资额2,500万元,占物产民爆股权比例为23.1308%,所属权益评估作价3,810.567992万元)作为出资,双方共同新设成立“浙江新联民爆器材有限公司”。本次重组完成后,公司持有新联民爆23.28%的股权,物产民爆成为新联民爆的全资子公司,物产民爆由公司的控股子公司变为间接参股公司。

辽宁成大3亿挂牌出售成大弘晟

  中国证券网讯(记者 孔子元)辽宁成大600739)13日晚间公告,成大弘晟已经处于全面停产状态,公司决定转让其持有的成大弘晟100%全部股权。成大弘晟净资产评估价值为30,479.78万元,公司决定按照此评估结果报请国资管理部门进行核准审批后,通过产权交易中心进行公开正式挂牌转让股权。

中国重工:签重大资产重组框架协议

  中国重工601989)与中国信达等8名投资人签署重大资产重组框架协议,拟以发行股份方式,购买上述投资人持有的大船重工42.99%的股权和武船重工36.15%的股权。各方将就重组方案的具体细节进一步磋商。公司此前公告,拟通过重大资产重组方式实行市场化债转股,标的资产为债转股过程中投资人取得的公司子公司大船重工和武船重工的股权。

海南椰岛大股东变更为东方君盛

  中国证券网讯(记者 孔子元)海南椰岛600238)13日晚间公告,公司第一大股东东方财智的一致行动人山东省国际信托股份有限公司及自然人童婷婷通过协议转让方式将其持有的海南椰岛股份转让至北京东方君盛投资管理有限公司,本次股权转让后,东方君盛将持有公司股份93,410,473股,占公司总股份的20.84%,公司第一大股东由东方财智变更为东方君盛。标的股份的转让价格为:9.30元/股,转让价款合计为822,217,398.90元。东方财智及东方君盛的实际控制人均为冯彪,海南椰岛的实际控制人未变。

九有股份人事大变动:董事长朱胜英等9人辞职

  九有股份高管列表

  和讯股票消息 九有股份600462)9月13日晚间公告,朱胜英女士因工作原因,申请辞去公司第七届董事会董事长职务,并同时辞去公司第七届董事会董事、董事会战略委员会、董事会审计委员会及董事会薪酬与考核委员会职务。此外,董事孔汀筠女士、朱炎新先生、郭连颇先生、冯国梁先生、张世明先生也同时提出辞职。

  九有股份同日公告,因工作原因,胡书仁先生申请辞去公司第七届监事会监事会主席职务,吕安琪女士申请辞去公司第七届监事会监事职务,姜楠女士辞去职工监事职务。选举孙艳萍女士为公司第七届监事会职工监事。

  公告显示,孙艳萍,女,中国国籍,无境外永久居留权。曾任延边石岘白麓纸业股份有限公司证券事务代表。现任深圳九有股份有限公司证券事务代表。

  和讯股票上市公司数据库显示,朱胜英,女,1961年出生,中国国籍,无境外永久居留权。现任北京吉瑞通祥投资有限公司董事、经理;天津盛鑫元通有限公司董事、经理;深圳九有供应链服务有限公司董事长;深圳九有股份有限公司董事、董事长兼财务总监。

东软集团携手丰田共同开发电动车核心技术

  东软集团600718)13日晚间公告,公司子公司东软睿驰与本田于2017年上半年签署了《谅解备忘录》。根据备忘录的约定,东软睿驰与本田将结成战略合作伙伴关系,就电动车等相关领域开展合作。在电动车领域,各方将合作发展本田电动车业务,致力于加快本田电动车业务的推进速度;同时,各方将在汽车智能化、互联网化方向上深入合作,共同探讨软件技术与汽车结合带来的产品及商业模式创新,共同研究并开拓潜在市场。

新湖中宝1.5亿向哈高科出让浩韵控股45%股权

  新湖中宝600208)13日晚间公告,公司拟与哈尔滨高科技(集团)股份有限公司签署《股权转让协议》:哈高科600095)以15,000万元作价受让公司所持有的浩韵控股集团有限公司45%的全部股权。浩韵控股2016年1-12月实现营业收入21,672.68万元、归母净利润128.35万元; 截至2017年6月30日,浩韵控股归母公司所有者权益14,644.49万元,2017年1-6月实现营业收入12,436.09万元、归母净利润800.22万元。

三峡水利股东长电资本完成增持承诺

  中国证券网讯(记者 孔子元)三峡水利600116)13日晚间公告,自2016年9月13日至2017年9月12日期间,股东长电资本累计增持三峡水利21,834,790股,占三峡水利股份总额的2.20%,增持金额19,962.74万元。截至2017年9月12日,长电资本及三峡资本作为一致行动人已完成增持承诺。2016年9月12日长电资本和三峡资本作为一致行动人,承诺在未来12个月内将继续增持三峡水利不低于人民币500万元的股份。

纽威股份与壳牌全球解决方案国际公司续约

  中国证券网讯(记者 孔子元)纽威股份603699)13日晚间公告,公司与壳牌全球解决方案国际公司签订第二个五年企业战略框架协议,有效期至2022年7月31日。本协议约定,公司作为战略供应商向壳牌提供其所需的各类阀门产品。

圣达生物澄清:环保督查组经调查未发现企业偷排迹象

  圣达生物603079)13日晚间公告,针对13日21世纪经济报道:《环保督查浙江及时跟进 多家上市公司遭整改》中提及浙江台州的海翔药业002099)、圣达生物,金华的金飞凯达、浙能电力600023)都遭遇环保整改的局面。公司澄清:中央环保督察组转办台州市政府下属环保执法机构,经调查未发现企业偷排迹象,但仍存在污水站标识不清等问题。公司立即采取了相应的措施,相关问题已完成整改。

上海环境投资蒙城县垃圾焚烧发电厂项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)上海环境601200)13日晚间公告,8月28日,公司中标蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目。9月12日,公司与蒙城县城市管理行政执法局签订了《蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议》,本项目仅包含垃圾焚烧发电厂一期内容,规模700吨/日,总投资额约为人民币31400万元。特许经营期30年,其中BOT部分含建设期。

天华院签署重大资产重组框架协议

  中国证券网讯(记者 孔子元)天华院600579)13日晚间公告,公司13日与相关各方签署了《重组框架协议》。公司将以非公开发行股票的方式向CNCE Global Holdings (Hong Kong) Co., Limited(环球香港公司)收购其所持China National Chemical Equipment (Luxembourg) S.à.r.l的100%股权,并同时募集配套资金。同时,天华院将以非公开发行股票的方式向桂林橡机、益阳橡机、三明化机以及华橡自控收购其主要经营性资产及负债,最终范围仍未确定,并同时募集配套资金。环球香港公司、桂林橡机、益阳橡机、三明化机以及华橡自控的实际控制人均为中国化工集团公司,为公司的实际控制人,本次重大资产重组构成关联交易。

浙江龙盛道墟生产基地已恢复生产

  浙江龙盛600352)13日晚间公告,9月13日,浙江中基热电有限公司恢复供汽,公司道墟生产基地已于9月13日下午恢复生产。8月31日公司接到浙江中基热电有限公司的通知,定于9月1日起至9月11日停汽,因此公司道墟生产基地受其影响部分染料生产在上述相应期间内暂时停止。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情