让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

四大报精华摘要(9月14日)

2017-09-14 09:10:06 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  一大波指标集体指路:新一轮牛市已经启动?

  经历两年多沉沦之后,随着中国宏观经济开始企稳向好,A股上证指数站上3300点,市场赚钱效应不断凸显,新周期之争愈演愈烈,牛市之辩也甚嚣尘上,多空双方正在上演巅峰对决。

  回炉改合同 首批FOF发行争分夺秒

  按照公募基金流动性管理新规,首次获批的6家公募FOF需对基金合同、招募说明书等做相应修改,并提交证监会。业内人士指出,各家基金对公募FOF发行十分重视,届时或出现扎堆发行。

  激辩“新周期”

  今年以来,市场上关于经济运行是否进入“新周期”的讨论越来越热烈,有观点坚定认为“新周期”来临;也有一些观点认为目前的发展阶段,只能说中国经济运行出现一系列新的波动特征,尚不能被视为经济新周期的开启。

  乐视网归还贾跃亭借款引关注 所得资金应6个月内全部用于增持

  就深交所发布关注涵,问询贾跃亭对上市公司的承诺履行等事项,乐视网300104)相关人士9月13日对中国证券报记者表示,“公司将依据监管要求进行回复。”

  上海证券报

  这个板块又入风口!我国将全面推广使用车用乙醇汽油

  国家发展改革委、国家能源局等十五部门近日联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(以下简称《方案》),明确到2020年在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖,市场化运行机制初步建立。

  保险牌照“一照难求” 均瑶等民营大鳄都在做“两手准备”

  两年前还在计划发起筹建新寿险公司的民营大鳄均瑶集团,如今却计划改换跑道、急寻收购标的。从新设到收购的战略急转弯,源自当下从严监管的背景下,市场对“保险新牌照发放或按下暂停键”的预判。

  发改委频繁调研智能交通支持政策正在酝酿 哪些产业将受益?

  智能交通正处在产业发展“井喷”临界点,更多的政策支持也在酝酿之中。国家发改委基础司副司长郑剑近日赴杭州开展综合交通枢纽建设和智能交通发展专题调研,预示着政策层面对智能交通的关注度日益提高。

  54.29亿股!股权激励火速扩围 上市公司“打激素”有讲究

  今日,辉隆股份002556)披露股权激励草案,拟授予2878万份股票期权,成为8月以来第75家拿出股权激励计划的上市公司。据上证报资讯统计,这75家公司的股权激励涉及股份数(限制性股票或期权)高达19.94亿股。年初至今,公告股权激励计划的上市公司达307家,涉及股份数则为54.29亿股。

  证券时报

  ABS格局生变券商竞争激烈座次重排

  今年以来,债券市场整体相比去年同期资金面趋紧,发行利率大幅抬升。但由于实体经济回暖,企业通过资产证券化(ABS)融资的需求依然强烈,国内ABS市场仍在快速增长。

  证照分离打通登记改革“最后一公里”

  国务院审改办负责人吴知论近日在国新办新闻发布会上表示,上海“证照分离”改革的经验做法将在全国复制推广。但在推广当中强调两点:一是要求在松绑的同时,怎么加强监管、维护良好的市场环境方面提出了进一步的明确要求;二是在这个过程中,怎么解决信息共享又提出了更高的要求。

  苹果概念股见光死?一组图告诉你事实真相

  苹果新品发布会于北京时间9月13日凌晨1点(美国东部时间9月12日下午1点)在苹果公司新总部Apple Park举行,在本次新品发布会上苹果推出了三款iPhone,分别为iPhone 8、iPhone8 Plus和iPhone X,均支持无线充电,可提供充电服务的Air Power,要等到2018年才能上市。

  七匹狼入股厦门银行 三银行角逐“厦门IPO第一行”

  近日,福建七匹狼002029)集团有限公司入股厦门银行获得监管部门批准。同时,厦门银行首次公开发行(IPO)也在紧锣密鼓地进行。

  证券日报

  “四板”市场谋划清理异地企业 “外籍”企业回归在即

  继地方纷纷公告确认辖区内区域性股权市场(俗称“四板”市场)的唯一性后,《证券日报》记者获悉,天津股权交易所相关负责人近日专程赴齐鲁股权交易中心,就天津股权交易所挂牌的“山东籍”企业如何回归齐鲁股交中心做了全方位的探讨,双方将共同推动“山东籍”企业回归。

  传统燃油车禁售提上日程 成品油过剩格局或愈演愈烈

  近日,关于我国正在制定传统燃油车退出时间表的消息不断发酵,新能源车概念股在资本市场更是持续大涨。

  银保期交保费前7个月大增47%银行人士料2018年银保规模难有起色

  《证券日报》近期从业内获悉,根据同业交流数据,2017年前7月,银保渠道期交业务整体规模同比增长47%,增长势头强劲。今年以来,各险企缩减银保渠道万能险保费占比,增加长期年金、终身寿险、重疾险、意外险等保障型产品。

  80亿元投资高纯晶硅项目 通威股份“渔光一体”显效

  日前,A股上市公司通威股份600438)发布2017年前三季度业绩预增公告,根据公告,公司预测其2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为13.5亿元-15.3亿元,与上年同期相比增长50%-70%。

  人民日报头版

  让新能源汽车“大行其道”

  近日,工信部有关负责人在一个论坛上表示,我国已启动研究传统燃油车的退出时间表。而即将落地的双积分政策,旨在使汽车企业的新能源积分和油耗积分并驾齐驱,使利润水平与新能源车销量挂钩,可视为推动传统燃油车退出的先声。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月23日正在直播
    21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨 21:57:48   调整后反弹! 09:45:50   大家周末愉快 11:16:16   无论你最后赚钱还是亏损,这里你都做错了!不能这么干!
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    10:55:41   通过趋势神器分析,这两票暂时没事,都是进攻蓄力阶段,有机会。养着 11:01:37   9成太重不好操,这股我一直建议抛。日内做T很少能成功的,不建议做。 11:03:40   这票还好。如果仓位适宜可以持股。 11:05:36   满仓多了。周二收盘前走人比较好。 11:07:32   5成仓还好,浮亏3个点没什么。可以再做个两周持股计划,不用太害怕
  • 09月23日正在直播
    14:59:10   现在没什么太多可以解释的,解释也解释不清楚,只有等时间到了,市场验证了,大家就明白了。 15:02:35   李显龙结束访华行程,“一带一路”合作成未来中新关系增长点-盐城新闻网 http://www.ycnews.cn/p/307069.html 17:30:49   【方星海:完善农产品期货新品种上市机制 加快新品种上市进程】证监会副主席方星海在金融服务农业现代化高峰论坛上的讲话称,下一步,完善农产品期货新品种上市机制,加快新品种上市进程,做精做细现有农产品期货品种。逐步推出苹果、红枣、纸浆、20号标准橡胶、生猪、化肥、马铃薯等农产品期货;加快上市大豆、玉米、棉花等农产品期权。稳步开展“保险+期货”试点,探索创新“保险+期权”模式。 19:32:58   证监会核发9家企业IPO批文,筹资总金额不超过66亿元。略超于预期。 10:39:43   【人民日报:中国经济长期向好势头挡不住】人民日报海外版头版刊登国开行资金局经济师张超文章称,面对评级微调,中国保持一颗平常心,反应淡定,中国经济长期向好势头挡不住。中国经济正在换挡期,正由“重量”向“重质”转变,短期看难免有起伏和峰谷,这并不影响经济长期向好的趋势。长期以来,西方评级机构把持着信用咨询市场的垄断地位,通过对西方国家与新兴经济体的一褒一贬,人为制造“融资剪刀差”,将资源引导流向西方发达国家。对于评级机构罗织一堆冠冕堂皇的理由,挥舞“评级大棒”“唱空中国”的乏味故事,中国也见怪不怪了
  • 09月23日正在直播
    09:33:22   头部确认的图形 目前下跌趋势 而且已经下了60日趋势线 不要幻想注意的股票有爆发力 10:18:36   600305 底部已经确认 目前在年线上整理 支持继续观察 10:20:10   600746 目前调整趋势 注意60日趋势线的支撑 10:31:15   近期成交量密集放大 目前在年线下整理 支持继续观察 10:32:33   是的 如果是6家30多个亿完全是2个概念 消息面利空次新
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情