我国页岩气生产迈入“全球三甲” 关注产业链股

2017-09-14 11:27:09 来源: 证券时报
利好

  国土资源部近日宣布,中国成为与美国、加拿大鼎足而立的页岩气生产大国。这是一次具有战略意义的重大能源变革——从2010年前后实现“零”的突破,到目前全国年产能超过100亿立方米、累计产气超过100亿立方米,中国迈入“全球三甲”。

  民生证券此前发研报称,发改委7月印发文件指出到2020年天然气在一次能源消费结构中的占比力争达到10%左右。储量巨大、能量转化率高和低污染的特点使得页岩气有良好的开发前景,近年来开采技术的突破也让页岩气商用价值大大提升。预计未来页岩气在我国可能将会进入快速发展阶段,建议投资者重点关注相关的石化设备制造、石化开采工程和石化运营等技术先进、拥有资源优势的龙头企业,长期布局。

  公司新闻:

  厚普股份300471):公司日前与重庆市永川区政府签订协议,就永川区清洁能源综合利用相关项目建立战略合作关系。该项目包括页岩气综合利用项目、气化长江项目及安全(环保)治理项目三大类,带动投资规模总计约40亿元,公司将组建清洁能源产业基金或引入战略投资者投资建设。

  中国石化600028):8月15日,勘探分公司重点探井丁页4井试获页岩气最高日产20.56万立方米,取得丁山构造页岩气勘探重要发现。丁页4井突破商业气流关,证实丁山构造中深层为页岩气高产富集带,中国石化页岩气再添新阵地。同时,为深层页岩气勘探开发积累了技术经验。

  其他页岩气概念股:

  页岩气开发:潜能恒信300191)、中海油服601808);

  设备设计总承:石化机械000852)、神开股份002278);

  油气分离技术:惠博普002554)、宝莫股份002476);

  探测仪器:恒泰艾普300157)、吉艾科技300309)、宝德股份300023);

  管道、运输:富瑞特装300228)、金洲管道002443)、玉龙股份601028)。

  相关阅读>>>

  页岩气产业突破:“千帆竞发”撬动“沉睡”的巨量资源

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅