让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

房地产板块走强 万科A逼近历史高点

2017-09-14 14:23:52 来源: 中国证券网
收藏(0)

  午后,万科A大涨逾8%,股价逼近历史高点。截至发稿,该股报27.94元,涨8.31%。房地产板块大涨,中房地产000736)、阳光城涨停。

  固定资产投资增速持续回落 房地产投资仍“坚挺”

  固定资产投资累计增速继续回落,增速已经跌至8%以下,但意料之外的是,房地产投资增速并未如预期般回落,而是继续持稳在7.9%。

  国家统计局14日公布数据显示,1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)同比增长7.8%,增速比1-7月份回落0.5个百分点。

  从三大投资的表现来看,基建投资和制造业投资增速均继续回落。1-8月份,基础设施投资同比增长19.8%,增速比1-7月份回落1.1个百分点;制造业投资同比增长4.5%,增速回落0.3个百分点。

  不过,房地产投资增速却继续持平在7.9%。此前市场普遍预期,受调控政策影响,房地产投资增速或会回落。

  从销售数据来看,1-8月份,商品房销售面积和销售额同比增速均继续回落,但增速都保持在10%以上。

  交行金融研究中心高级研究员夏丹分析认为,考虑到基数原因,房地产投资增速的下行有可能在四季度会更为明显,但在各地加大土地供应及棚户区改造步伐加快的背景下,今年房地产投资增速下滑的幅度不会很大。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中国证券网记者采访时也表示,房地产投资总体上维持增幅走势平稳的态势,说明房企的投资节奏相对平稳,后续预计依然会在大于5%的幅度波动,尤其是部分中部和三四线城市的投资拉动力度较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情