让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股市场分析 > 正文

高盛:‘特朗普反弹’的好处在美国银行业已荡然无存

2017-09-14 15:14:51 来源: 腾讯财经
收藏(0

  (图片来自MarketWatch) 

  腾讯证券讯 据MarketWatch 网站报道,身为今年落后的行业之一,金融股可能很难会恢复于去年年底开始的上升趋势。

  2016年美国总统大选过后,银行是华尔街的最大赢家之一,一度在整体的“特朗普反弹(Trump rally)中占据半数的高份额”。然而,自那以后,这个部门开始走下坡路。

  虽然在过去12个月内追踪标普500金融股指数基金(Financial Select Sector SPDR Fund)上涨了28%,为同一时间内主要行业ETF中最大的赢家,但是其自年初至今仅上涨了6.7%,致使金融股成为今年表现第二差的板块,只比能源股好。年初至今,能源行业的跌幅超过了12%。

  年初至今,BKX银行股指数(BKX)的涨幅不足2.1%。同一时间段内,标准普尔500指数的涨幅高达11.5%。据了解,BKX是从更广泛金融行业中分离出来的,也包括保险集团等企业。

  在写给客户的报告中,高盛(GS)指出:“‘特朗普反弹’带来的好处在美国银行业已经荡然无存了。”分析师们补充称,有些人曾经认为特朗普政府能够推行对市场友好的政策,这曾经让他们看好银行股。

  高盛期权策略师Katherine Fogertey指出,说到五种与银行基本面挂钩的有价证券的组合,近来银行业在宏观资产方面一直表现不佳。五种有价证券包括四只追踪经济主要部门的ETF(追踪标普500指数的交易所交易基金SPDR S&P 500 ETF Trust、iShares 七年期至十年期国债ETF、iShares iBoxx投资级企业债券基金、SPDR Gold Shares GLD),以及美元指数。

  从历史角度来看,金融行业与利率、固定收益、美元以及股市都有关系。高盛把这些资产作为风险晴雨表。

  Fogertey写道:“美国总统大选过后,我们相信投资者会预期税收和监管改革将会让他们受益,银行股的表现比上述风险资产的表现好,其领先幅度高达12%。然而,现在银行股的表现却不如这五类宏观资产的表现好,后者领先了4%。”

  导致金融行业相对较弱的原因,还包括银行监管未表现出前进的迹象,以及税改一而再再而三地推迟。高盛指出:“对于我们来说,这表明市场并没有对改革潜力进行定价。”

  高盛补充说:“认为这些改革可能会提振银行业以及更广泛金融部门的投资者们,可能会看到在银行指数上的上升倾斜是奢侈的。”(编译:米娜、聊聊/审校:朱易)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:fh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-22 04:30 美国 -145 --- 132
09-22 04:30 美国 -72 --- 255
09-22 07:50 日本 +5558 --- -550
09-22 07:50 日本 +3061 --- +1419
09-22 07:50 日本 +1987 --- +3818
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股