让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股要闻 > 正文

调查:自大选以来 美国投资者的担忧情绪已达顶点

2017-09-14 15:22:00 来源: 腾讯财经
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  (图片来自CNBC)

  腾讯证券讯 据CNBC网站报道,尽管美国股市仍然呈现牛市景象,但职业投资人的悲观情绪达到了自总统大选前以来的最高点。

  投资者情绪调查是一项衡量投资时讯作者情绪的调查,其显示看好牛市的美国投资者占47.1%,与上周相比下降2.4个百分点,这是自去年11月川普赢得竞选以来,牛市支持比例迎来的最低点。同时预期熊市来临的投资人占到20.2%,创下川普当选以来高点。

  不久之前的7月,看好牛市的人还超过六成,最高点63.1%则出现在2月底。今年大多数时期,预计熊市来临的比例都在16.5%-18.3%间波动,但近期却突破了该区间。

  华尔街弥漫市场忧虑的气氛

  对冲基金领域传奇人物朱利安.罗伯逊(Julian Robertson)在出席周二的Delivering Alpha财经论坛时称股市为泡沫。该论坛由CNBC和机构投资者网站(Insititutional Investor)共同举办。

  市场情绪的变化在股市“黑色9月”时初现端倪。当月标普500指数上涨约11.5个百分点,勉强实现盈利。今年股市被一路推高与公司盈利能力增强的大背景有关。甚至可以说在经济基本面无甚亮点,仅预期川普将会实行亲商政策的前提下,公司的盈利表现堪称优异。

  不仅牛熊市的支持比例出现了摆动,参与调查的人中,预计股市将出现大幅震荡的比例上升到32.7%,逼近今年的最高值33.6%。根据II杂志编辑John Gary的说法,不少受访者将自己的担忧归结为股市的“黑色9月”。

  但Gary也提到,困扰投资者的不应该是市场乐观情绪回落。相反,从历史角度看,当前乐观情绪仍然处于高位。类似于II杂志这样的调查,其指向性通常是矛盾的,意味着投资者应该采取与调查结果指向相反的行动。

  据II杂志援引Conrad Kuhn发表在The KonLin Letter的观点,“在长期经济缓慢增长、自由市场发展政策不明的背景下,较高的股市估值加之较低的波动率,都是推动股市行情大力转向的猛药。”

  根据最近美国个人投资者联合会发起的调查显示,看好牛市的比例仅为29.3%,而预计熊市来临的则占比35.7%。(编译:翊海、聊聊 / 审校:朱易)

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:fh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股