让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股市场分析 > 正文

瑞银:多个背离信号出现 美股牛市将大幅回调

2017-09-14 16:04:13 来源:
收藏(0

  正当美股投资者在为美股连创新高而欢呼的时候,庆幸上周周末并非世界末日。瑞银却担忧美股牛市上行动力不足,难破新高。瑞银技术分析师团队认为美股未来不容乐观,他们担心标普500指数可能是假突破,因为在衍生品领域以及市场广度突破方面缺乏情绪信号。

  一方面标普500指数正在步步扩展历史新高,但另一方面,自2016年以来的上升趋势线非常陡峭,如果指数走势不下破趋势线,还将得到下方压力的支撑。

  瑞银团队在报告中称,“即使我们看到标普指数不断创新高,我们参考的指标(RSI)很有可能会因此产生背离,而该项指标可能会形成顶部,限制市场上涨。”

  衍生品方面,标普500指数走势和芝加哥期权交易所(CBOE)恐慌指数VIX看涨/看跌期权比相背离。

  放在历史背景下看, 偏斜指数SKEW(反应的是看跌期权和看涨期权价格的相对差)和恐慌指数VIX之间的比率仍然很高,这表明未来出现新突破的可能性很小。下图为标普500指数和两项指数的比率。

  注:偏斜指数(CBOE SKEW Index)是由芝加哥期权交易所(CBOE)在2011 年推出的一个“黑天鹅指数”,该指标反映了期权投资者预期在未来30 天中会发生黑天鹅事件的概率,从而用于衡量市场未来出现大幅下跌风险的大小。根据CBOE 的研究,该指数虽然和广为人知的恐慌指数VIX功能相仿,但是相关性很低,有其独特的价值。由于期权市场中期权的交易价格暗含着对未来现货标的走势的看法,因此从市场上交易的期权可以反推出标的现货未来收益率分布的偏度。

  瑞银集团的技术分析师团队称,“我们仍然认为标普指数在十月初发生第二次回调的可能性很高;这一次我们会看到标普500指数会下破2016年以来的上升趋势线,该趋势线目前至少在短期内会制造一定的市场波动性。”

  此外瑞银指出,恐慌指数VIX仍处于24年新低水平,也会对市场上行构成限制。更重要的是,随着标普500指数攀升创出新高,我们很难看到VIX指数录得新低,这也可以看作是种背离,这将成为策略性高点,并非预示着突破新高。

  瑞银还指出,银行股和收益率曲线之间的背离正在缩小。

  从全球范围来看,熊市背离的情况俯拾即是。

  趋势正在席卷无数市场。随着全球股指冲上历史新高,明晟全球市场指数(MSCI)有可能从52周新高回落。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lp

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
09-22 04:30 美国 -145 --- 132
09-22 04:30 美国 -72 --- 255
09-22 07:50 日本 +5558 --- -550
09-22 07:50 日本 +3061 --- +1419
09-22 07:50 日本 +1987 --- +3818
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股