让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

质押濒临平仓 留给这些ST公司的时间不多了

2017-09-14 19:32:50 来源: 证券时报网
收藏(0)

  ST公司麻烦不断。

  ST慧球复牌后已连续四个交易日跌停

  曾提出1001项奇葩议案的ST慧球600556)股票近日终于复牌,不过却迎来连续4个跌停。值得注意的是,ST慧球今年1月初开始停牌,在其停牌期间,上证指数和深证成指均出现上涨。ST慧球股价的连续下跌,或与公司以往负面形象仍未完全消除,投资者仍对其缺乏信心有关。

  在此次复牌前夕,ST慧球连发10多则公告,提及公司的承诺和第一大股东深圳瑞莱嘉誉保持控制权稳定的承诺,披露了经修订后的2016年年度报告,并特别指出:公司在整改完成后,持续规范运作至少6个月以上方可申请撤销ST处理。

  今年半年数据显示,ST慧球上半年实现营业总收入1573.62万元,同比下降32.94%,净亏损为1151.01万元。

  不止ST慧球 多家ST公司麻烦缠身

  *ST海润600401)近日公告称,公司收到江苏证监局的行政监管措施决定书,指常州高达、江苏中实等6家公司与公司原董事长孟广宝控制的“华君系”公司存在密切关联,为公司的实质关联方,且其中的江苏中实等5家公司在2016年6月30日以前,已与公司发生交易往来,但公司在2016年半年报中未披露上述5家关联方和关联方交易。此外,行政监管措施决定书还指出,公司还存在关联方资金占用和关联交易未披露、内部控制缺陷、会计处理不当等问题,对此,江苏证监局对公司采取责令改正的监管措施,责令采取有效措施及时整改。

  *ST中安600654)的情况似乎更加麻烦。根据上交所对公司的监管工作函,公司实际控制人涂国身及其一致行动人合计持股占公司总股本的41.61%,该部分持股中的89.74%已处于质押状态,69.47%已处于冻结状态。实际控制人为盈利预测应补偿股份设置的专门账户所持股份4869万股也被冻结。上交所督促公司实际控制人做好资金安排,化解质押平仓风险。

  行情数据显示,自2015年股灾之后,*ST中安股价便呈现连续下跌态势,目前已较2015年最高价跌去近3/4。今年以来,*ST中安只交易了7个交易日,不过全都是跌停,如果继续连续下跌,实际控制人质押股份平仓风险将大增。

  *ST东数002248)则收到威海中院送达的执行通知书,由于公司向张翠借款4000万元,在约定延期3个月后,仍未能于约定时间还款,张翠因此向威海中院申请强制执行。此外,公司还涉及司与宣家鑫的合同纠纷案。

  麻烦不断的*ST东数似乎也在动摇股东的信心。根据*ST东数9月13日晚间的一则公告,第二大股东山东高新投计划集中竞价交易自公告之日起15个交易日之后的6个月内、大宗交易自公告之日起3个交易日之后的6个月,减持公司股份不超过 1844.97万股,占公司总股本比例不超过6%。半年报数据显示,山东高新投当前持有*ST东数2712.69万股,占总股本的8.82%,这意味着,如果按计划的上限减持,山东高新投所持的绝大部分股份都将被减持。

  数十只股票连续亏损 扭亏摘帽时间所剩不多了

  据数据,当前77只ST股票(含B股)中,有57只于今年被实施ST,多数都是因连续两年亏损。

  统计数据显示,上述77股中,42只股票今年上半年出现亏损,占比过半,其中32只股票在2015年度、2016年度连续两个年度亏损后,2017年上半年继续出现亏损。目前至年底只剩下3个多月,能否扭亏摘掉ST的帽子,剩下的时间已经不多了。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9.24:星期一到星期七,账户诊断不停息
    23:35:53   重仓比较危险,减半出来先吧 23:36:19   走势不错,小仓短期计划可行 23:36:56   直接解套难,高抛低吸吧 23:37:14   这个不能长拿,本周尽快撤 23:37:56   【9月24日周日《新闻联播》要闻六条】财联社24日讯,今天《新闻联播》的主要内容有:1、京津冀协同发展:从蓝图走向现实。2、中办、国办印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。3、农业供给侧结构性改革成效凸显。4、新疆北部地区遭遇入秋最强寒潮。5、电视剧行业新规,演员片酬不超总成本40%。6、默克尔所在政党民调领先。
  • 09月24日正在直播
    23:17:51   最近的超短线支撑在9.22,短线支撑在8.83,中线支撑在8.73,长线支撑在8.23。 23:18:41   东诚药业的超短线支撑在12.78 23:19:28   大家爬楼看我复盘和预判 23:21:54   近期行情,市场各执己见,大家谨慎风险的前提下,再想盈利的事,但近日,我有一些符合我战法的个股要模拟布局,欢迎大家把握机会订阅我的策略。 23:23:39   该股最近的超短线支撑在24.2,短线支撑在24.24,中线支撑在21.75,长线支撑在暂无。注意止盈止损!您持仓有几只股票?
  • 大家周末愉快,备战周一!
    17:15:17   【交通部:2020年交通运输业新能源汽车推广目标为60万辆】交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。经过深入的调研,交通部提出了新的到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用的总体目标,在30万辆的基础上再翻一番,达到60万辆总规模。同时,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。(21经济) 21:11:57   上次39亿吧,主要还是压制次新的思路,主板问题不大,该护盘还是会护盘 21:12:20   【监管酝酿养老金投资指引 公募基金跃跃欲试】上周末,基金业协会副会长钟蓉萨透露,借鉴境外经验,证监会正在牵头制定以养老金投资为主要目的的产品指引。钟蓉萨表示,我们期待规则尽快落地,基金管理人、托管人和基金销售机构能够加强研究,做好准备,为百姓养老金投资提供好的基金产品。在养老金第三支柱建设中,越来越高的呼声指向公募基金,希望公募基金产品能发挥工具化的作用,成为养老金投资的标准化工具。随着9月26日5只公募FOF 产品开始发行,养老金第三支柱的建设也在加速。(一财) 21:12:31   【中国兵工集团混改推进加速】据《简氏防务周刊》近日报道,中国兵器工业集团已出售在内蒙古包头市的陆地武器工厂部分股份给民营企业,该集团董事长尹家绪表示,包头工厂引入民营资本举动是符合国家混合所有制的要求,财务制度将趋于透明,但国防技术仍属于保密范畴。小财注:在2017年度工作会议,兵器工业集团表示将积极稳妥地在7家企业开展混合所有制改革。(时报) 23:01:56   9月份可能不一定会出,一般这种大的规划推迟属于正常
  • 09月24日正在直播
    21:42:43   短期参考五日线支撑即可 21:43:06   连续两天强势于指数,资金流入,技术面也形成上行趋势,可观察 21:43:51   周五量能还差了点,若次新保持强势,可能还有冲高,但就前高压力来说,不放量看不了太多 21:47:29   #周一投资内参#技术面指数回踩了30日线支撑,且有转强迹象,但转强趋势还不够明确,毕竟才跌破了20日线支撑,还需要时间消化,不过就短期个股的点位来说,继续下行的空间不大,短期看盘整和反弹,建议周一小盘弱势先控制风险,走强补仓做T或持股,反弹一看量能如何,如果大于近期阴量,则视为偏多行情,另外关注创指1880压力得失,从波段趋势上来看,即使未来可以突破,也大概率将在1900-年线附近出一次,短期机会方面,则重点关注新能源的反弹机会,该板块具备较强的政策利好属性,资金关注度较高,且为强势行情以来的首调,基本会有一波不错的反弹行情 22:45:54   这支之前就确认了中期顶部,大部分反弹为控制风险的机会
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情