跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一个低估值行业持续爆发 部分股票面临历史性突破(附股)

2017-09-14 19:34:22阅读(0

  恒生中国内地地产指数年内暴涨100%,申万房地产指数却只上涨不足4%。

  今天,申万房地产指数大涨2.14%,位居行业指数涨幅榜第二位。个股表现涨多跌少,行业内80多只股票上涨,40只个股下跌。中房地产000736)涨停,阳光城000671)、哈高科600095)、新黄浦600638)等9只股票大涨超过5%。两大龙头万科A和保利地产600048)齐创年内新高,单日涨幅分别达到6.99%和5.50%。

  房地产行业是低估值行业中今年以来表现最差的行业之一。两市市盈率最低的银行业,今年以来大涨超过12%,估值第二低的房地产行业仅上涨不足4%,而这一涨幅完全得益于9月后的持续爆发。数据显示,9月以来房地产指数大涨4.71%,位居行业涨幅榜第四位。对比更强烈的是,恒生中国内地地产指数年内涨幅刚刚已经突破100%。

  这一巨大的鸿沟,虽然有此前内房股估值相对更低的因素,但对于拥有大致相同基本面的A股房地产股而言,仍显得相当难堪。不过,随着时间的推移,这种内房股狂飙A股地产股却滞涨的情况或将开始持续发生变化,9月以来房地产行业的大涨,即是明证。

  A股房地产股销售金额继续狂飙

  市场或许低估了A股房地产公司的销售成长性。港股内房股主要标的深耕三四线城市,是这场楼市去库存大战的最大赢家。但是,A股房地产公司,尤其是全国性布局的龙头企业,必然不会错失这场盛宴,最新的半年报及月度销售简报也能证明这一点。

  万科2017年半年报显示,截至6月30日,万科实现销售金额2771.8亿元,同比增长45.8%;实现净利润73亿元,同比增长36.5%。9月4日晚间,万科又公布了8月份简报:2017年1-8月,万科累计实现销售金额3497.8亿元,较上年同期的2375.2亿元同比增长47%,已与去年全年销售金额3647.7亿元相差无几。其他龙头企业方面,保利地产、招商蛇口001979)、金地集团600383)三家公司8月签约销售金额同比增长均超过40%,前8月签约销售金额同比增长均超过48%。

  机构开始上调部分地产股盈利预测

  随着销售明朗化,机构开始上调相关公司盈利预测。以万科A为例,近半年来有22家机构上调其净利预期,仅3家下调。并且,机构一致预测净利变化率近半年来一直处于上升态势,意味着万科A机构一致预测净利得到持续上调。数据显示,6个月前万科A机构一致预测今年每股收益为2.22元,5个月前为2.23元,4个月前为2.24元,最新达到2.31元。

  除了今年净利预期持续上调外,万科A明年的业绩预期同样处于不断上调之中。数据显示,该股机构预测净利润近一周变化率0.72%,近4周变化率5.13%,近13周变化率6.75%,近26周变化率更是达到10.73%。

  一些A股房地产股面临历史性突破

  万科A的股价近期出现明显异动,9月份以来大涨18.64%,距离历史高点仅有不足3%的距离,即将突破历史高点。也有比它表现更好的地产股,阳光城9月以来大涨33.90%位居首位;西藏城投600773)、万泽股份000534)等个股因概念驱动大涨超20%。此外,中南建设000961)、中房地产、泰禾集团000732)等个股涨幅超过10%。

  接下来,会不会有更多的股票加入这个阵营呢?数据宝筛选出9月后涨幅不足10%且年内涨幅不足10%的低估值地产股,主要名单如下表。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数据宝 暂无评分
  • 1447关注人气
  • 387文章数量
  • 1002328访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果