让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月15日)

2017-09-15 05:58:49 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

中国证券报

人民币兑美元创一周新低

14日,人民币兑美元汇率中间价连续第三日调低,在岸人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.5543元,创逾一周新低,较上一交易日跌234个基点。

宁波设立“一带一路”建设综合试验区

9月14日,《浙江省政府关于设立宁波“一带一路”建设综合试验区的批复》公布,同意设立宁波“一带一路”建设综合试验区。数据显示,18家已披露三季报业绩预告的“一带一路”概念公司中,15家预喜,预喜比例逾8成。

深交所:将完善深港通机制

9月上旬,深圳证券交易所联合香港交易所、中国证券登记结算有限责任公司赴澳大利亚、新加坡开展深港通路演,介绍深交所市场特色、深港通交易机制及深港通运行情况。深交所有关负责人表示,深交所将持续加强境外推广力度,完善深港通机制,健全境外服务体系,积极推动我国资本市场国际化发展,进一步提升内地与香港市场服务实体经济的能力。

港股基本面未变 基金继续看好

恒生指数近期在28000点附近出现震荡调整,不过从资金动向来看,9月以来南下资金流入速度重拾升势。不少基金经理认为,尽管短期内面临一定的调整压力,但是港股基本面未变,依然值得看好。

上海证券报

上海证监局 推动持股行权工作取得实效

自2016年2月上海成为持股行权试点区域以来,上海证监局联合中证中小投资者服务中心有限责任公司(下称投资者服务中心),多措并举推动上海上市公司积极对接持股行权工作,引导投资者重视股东权利、合法行使权利,在维护中小股东权益上取得实效。

我国将全面推广使用 车用乙醇汽油

国家发展改革委、国家能源局等十五部门近日联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(下称《方案》),明确到2020年在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖,市场化运行机制初步建立。

牌照发放或按暂停键 各路买家急寻保险收购标的

两年前还在计划发起筹建新寿险公司的民营大鳄均瑶集团,如今却计划改换跑道、急寻收购标的。从新设到收购的战略急转弯,源自当下从严监管的背景下,市场对“保险新牌照发放或按下暂停键”的预判。

证券时报

三季度经济有望延续平稳增长态势

国家统计局昨日公布的数据显示,8月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比增速不及市场预期,同时较6月份、7月份有所回落。

沙特阿美或推迟上市计划至2019年

援引消息人士的话称,由于多项公司的重要决策都未有定案,令沙特阿美原定于明年下半年上市的计划变得时间越来越紧,所以正准备后备计划,可能将上市日期押后数个月至2019年。

8月新备案私募产品创近5个月新高

据格上理财统计,8月证券类私募产品的备案数量为1169只,环比增加38.67%,创近5个月来新高。8月备案的产品中有65.53%的产品为当月刚成立的新产品,近两个月新成立的产品占比94.70%。

美国8月CPI同比增1.9% 强于预期

美国公布最新数据,美国8月CPI环比0.4%,预期0.3%,前值0.1%;美国8月CPI同比1.9%,预期1.8%,前值1.7%。美国9月9日当周首次申请失业救济人数增加28.4万,预期增加30万,前值增加29.8万,已经连续132周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

证券日报

共享单车过度投放调查:爆发式发展过后遭遇瓶颈

共享单车逐渐成为当下最热门的短距离代步工具。市面上各种品牌的共享单车也纷繁复杂。但随着共享单车以“野蛮生长”之势迅速席卷全国,伴随而来的各类问题也越来越多。车辆乱停乱放、阻碍正常通行、单车报废之后未及时处理等都成为常见的问题。

北京二手房市场开始活跃 签单量筑底后现回暖

“近期成交量有所回升。”北京通州区某中介门店经纪人向《证券日报》记者透露,“317新政”之后,二手房成交量大跌。“当时我们店里的经纪人几乎都闲着,从来不加班。但随着房价的不断下挫,近期有些凑够房款的买家开始下单了,我们上班时间也长了。”

业界热议京津冀协同发展 建议加大对三地区域股权市场的支持

在9月14日举行的“2017金融街论坛”之“推动区域金融改革,促进京津冀协同发展”京津冀专场分论坛上,与会人士就京津冀发展的相关话题发表了真知灼见,比如,建议国家层面设立京津冀协同发展基金、京津冀产业结构调整基金;加大对三地区域股权市场在互联互通、互助服务方面的支持。在雄安建设中,应该要探索开发出“雄安贷”和“雄安债”产品,稳妥推动金融机构发行绿色债券。

医用耗材首次进行价格谈判 高价耗材面临降价

在医保控费的大背景下,高值耗材降价成大势所趋。

人民日报头版

国民经济稳中有进稳中向好

14日,在国务院新闻办举行的发布会上,国家统计局发布的8月经济数据显示:国民经济继续保持了稳中有进、稳中向好发展态势,呈现增长平稳、结构优化、质量提升的良好格局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情