让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月16日)

2017-09-16 06:00:54 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

中国证券报
证监会核发9家企业IPO批文

15日,证监会按法定程序核准9家企业首发申请,筹资总额不超过44亿元。其中,上交所主板3家:新东方新材料股份有限公司、上海翔港包装科技股份有限公司、江苏洛凯机电股份有限公司。深交所中小板3家:广州金逸影视传媒股份有限公司、惠州市华阳集团股份有限公司、宇环数控机床股份有限公司。深交所创业板3家:聚灿光电科技股份有限公司、江苏精研科技股份有限公司、无锡威唐工业技术股份有限公司。本次无锡威唐工业技术股份有限公司将直接定价发行。

发改委:支持外商投资企业在中国境内上市

15日,发改委举行9月份定时定主题新闻发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,下半年,将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽外资准入。支持外商投资企业在中国境内上市、发债。支持北京、上海、广州、深圳等特大城市率先加大营商环境改革力度。

8月M2增速创新低 新增人民币贷款超预期

中国人民银行15日数据显示,8月人民币贷款增加1.09万亿元,同比多增1433亿元。8月末,广义货币(M2)余额164.52万亿元,同比增长8.9%,增速分别比上月末和上年同期低0.3个和2.5个百分点。业内专家表示,M2去年同期基数较高,致使当月M2增速创新低。

银监会:银行资金保持空转减少势头

银监会最新数据显示,同业业务持续收缩,同业资产、同业负债分别较年初减少3.2万亿元和1.4万亿元,同比增速分别为-13.8%和-1.6%。银监会审慎规制局局长肖远企日前对中国证券报记者表示,当前银行资金持续保持空转减少的势头,支持实体经济的能力进一步提升,接下来银监会将按照全国金融工作会议的要求,继续大力推进各项工作部署和工作措施的贯彻落实,牢牢守住不发生系统性风险的底线。督促银行业更多支持实体经济、小微三农、重大民生保障领域等。

上海证券报

三、四线城市房地产调控升级

为了预防楼市进一步升温,西安、兰州、扬州、泰州等今年大热的三、四线城市近期相继出台调控政策。有分析人士认为,9月份、10月份或将是新一轮楼市政策密集出台的窗口期,尤其是此前过热的三、四线城市,将是此轮调控的重点。在房地产市场长效机制建立之前,控房价、抑地价的调控政策没有放松的可能。

两大石油集团先后公布天然气跨省管道运价

近日,中石油及中石化在各自的官方网站陆续公布了旗下天然气长输管道运输距离及运输价格。由此,过去长期由两大石油集团垄断的中游管道终于向第三方公平准入跨出了关键一步,作为油气改革重要一环的中游管输费改革也初战告捷。

QDII基金强势归来 今年来最高收益率超50%

如果要问今年哪类基金“最赚钱”,投资者脑海中浮现的往往是偏股型大消费基金、大周期基金、新能源汽车基金,然而翻开最新的基金业绩评价表,收益率排名前三中出现了两只QDII基金,其今年以来的收益率已达到惊人的50%。若将镜头拉近,首批出海的QDII基金中,终于有净值回到了1元以上,种种迹象表明,QDII基金或已强势归来。

证券时报

证监会处罚一宗内幕交易案

证监会新闻发言人常德鹏表示,近日证监会依法对一宗内幕交易案作出行政处罚。

保险业前8月年化投资收益率5.27%

“2017年前8月保险资金年化投资收益率为5.27%。”保监会资金运用监管部主任任春生9月15日在“大类资产配置国际论坛”上介绍,截至2017年8月末,保险资金运用规模为14.5万亿元。配置结构为,银行存款1.96万亿元,占比13.6%;各类债券5.04万亿元,占比34.8%;股票1.07万亿元,占比7.4%;证券投资基金0.81万亿元,占比5.6%;长期股权投资1.36万亿元,占比9.4%;基础设施投资计划1.2万亿元,占比8.5%;保险资产管理产品7242亿元,占比5%;信托等金融产品1.45万亿元,占比10%。

两融余额破万亿在即 券商板块弹性凸显

当下,大家对两融余额持续攀升关注度颇高。数据上看,6月至今,两融规模的确经历了长达三个半月向上的走势,这是自2016年以来,两融余额走高持续时间最长的一次。

中金所下调手续费 期指合约成交量有望小幅回暖

中金所通知称,自9月18日结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约交易保证金标准,由目前合约价值的20%调整为15%。沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九。

证券日报

证监会投保专项活动进入第四阶段

《证券日报》记者获悉,证监会近日将启动“投资者保护.明规则、识风险”专项活动第四阶段活动,该阶段活动以“防范违规经营”为主题,将发布从业人员违规代客理财、非法期货活动等四种类型案例。

上海住房租赁政策落地 商办房屋可改为租赁用房

继9月13日上海出让位于浦东新区、长宁区、徐汇区的4宗租赁宅地后,昨日,上海市发布的《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》明确,将加快培育和发展住房租赁市场。到2020年,基本形成多主体参与、多品种供应、规范化管理的住房租赁市场体系。

投资继续放缓增大经济下行压力

国家统计局数据显示,今年1月份-8月份,固定资产投资(不含农户)同比增长7.8%,增速比1月份-7月份回落0.5个百分点。主要关注点如下:

美联储缩表对我国金融市场影响有限

9月19日-20日,美联储将召开2017年度的第六次议息会议。美联储的货币政策决议吸引全球投资者的关注,尤其是耶伦在6月份与7月份议息会议上提及美联储启动缩表问题。国内投资者关注的是,美联储缩表对我国金融市场会产生多大的影响?对于该问题,笔者认为,美联储缩表对国内金融市场的影响有限。该判断的主要依据有以下两个层面三个维度。

人民日报头版

中国成为全球互联网经济先锋

9月13日,波士顿咨询公司、阿里研究院、百度发展研究中心、滴滴政策研究院在北京联合发布《中国互联网经济白皮书:解读中国互联网特色》。报告显示,中国已经成为全球互联网经济的先锋,并与美国一起成为驱动全球互联网发展的双引擎,中国互联网经济发展今后将从应用驱动型创新迈向技术驱动型创新。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情